※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
家族・旦那

離乳食残されたり投げられたり落とされたり…作ったのに凹むなぁー、野菜…

離乳食残されたり投げられたり落とされたり…作ったのに凹むなぁー、野菜高かったんだぞーって悩める毎日なのに…笑
旦那が何かの記事を読んで心を痛めたらしく、紛争などで苦しむ子供達に毎月支援していいかとLINEがきました💦もちろん、たった二千円だし、助かる命があるのならすべきだし、私たちがちょっとだけ何かを我慢すれば捻出できること‼️だから、反対ではないけどそのちょっとをするのは旦那じゃなくて私だろうな…なんか腑に落ちない😅
心痛めたなら、自分の不摂生をまず改めて欲しい…
すみません、心の声でした💦

コメント

odango

良いことだと思いますが、自分の立場になると育児や教育にこれからいくら掛かるかわからないですし、2000円でも娘の為にって考えてしまいます。私だったらお小遣いから捻出して欲しいって言っちゃうかもです😰

• リーま

リーま

旦那の母親も、同じことしてたので似てしまったんですね💦うちは小遣い制ではないんです…細かいこと気にしないルーズなとこがあるのでおそらく毎月二千円差し引かれてることも来月には忘れると思います…😱
    私だけが、ざっくり計算して、ため息つくことになりそうです…

• 7月1日

悪い事じゃないけど、紛争などで苦しむ子供達に月2000円支援するより、私と自分の子供をもっと気にかけて手を差し伸べてくれ❗️って思っちゃいます😅

• リーま

リーま

そうなんですよね、お金で解決したがる節があり、2人目は自分のしんどいことばかり考えて、旦那が1人でいいというので諦めたのに…
    お金だけでなんとかなることには即決するので、確かに二千円じゃ人1人育てられないけど…私の気持ちは?と思ってしまいます…
    家族がある程度満足してからじゃないのか?と…😥

• 7月1日