※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

シングルマザーで再婚について悩んでいます。同じ境遇の方の経験談を聞きたいです。

シングルマザーの彼氏、再婚について

私は33歳で去年、元旦那の不倫により離婚しました。
子供は2人いてこれから仕事を探すところです。
今は彼氏や再婚などということは全く作ろうという気もないのですが、ふと将来のことを考えると一生1人なのかな、子供達が独立したらどうなるんだろうと不安に思う時があります。
シングルマザーで私と同じような境遇の方で彼氏ができたり再婚された方がいればお話を聞いてみたいです。

コメント

マリー

32歳で離婚
当時、長男小5、次男小3、娘2歳半でした。
専業主婦だったので、仕事探しから始め恋愛する余裕もなく働いていましたが、離婚後1年半くらいでご縁があり彼氏が出来ました。
彼もバツイチ(子どもは元嫁さんのところにいた)でわたしも子どもが3人いることもあり、お互い再婚するつもりはなく2年半お付き合いしました。
その後今の夫と出会い再婚しました。

やっぱりひとりで頑張るのは大変です。気持ちを支えてくれる人がいると自分の励みになりました。
子どもや友達では埋められないものがあります。

あーちゃん💋

19で結婚21で離婚。当時長男2歳。
その後、職場の人とお付き合いしたけどうまく行かず…たまに息抜きで友達と飲みに行ってた居酒屋の店長と共通の友達が居ると分かった時から仲良くなりお付き合いするようになり、長男が卒園と同時に26で再婚。すぐに次男が産まれて、小2、1歳半、28で離婚。
どちらの元旦那もモラハラと不倫と育児に全く協力しないことが原因で離婚しました。
お恥ずかしながら、3度目の結婚をして娘が産まれて今は幸せです。
相手とは2回目の離婚の時に相手も離婚するのに悩んでいたのでお互い相談相手でした。(元嫁のところに娘が居ます。)
一人で頑張り過ぎて鬱とパニック障害になりましたが、今では普通の生活をしています。