※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

5歳の長男の下の前歯が後ろから生えてきました。歯医者に連れて行く予定です。

5歳長男のことです。
永久歯が前歯の後ろから生えてきたんですけど、そのようなお子さんいますか?下の前歯です。
普通は歯の下から生えてきますよね?

気になるので今日歯医者に連れて行く予定です😓

コメント

4姉妹ママ

うちの長女がそんな感じで、つい最近歯医者にいって抜いてもらいました!!

• もも

もも

コメントありがとうございます!(^^)
    やはり抜歯になったんですね😓
    私も電話で歯医者に問い合わせしたところ抜くようになるかもも言われました。
    抜いたあとは大丈夫でしたか?

• 7月1日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

抜いたあとは大丈夫でした!
    周りの歯も、段々と抜けてくるし
    歯並びもきちんとなるとの事でした。

早めに行った方がいいかもです😖

• 7月1日
  • もも

もも

歯並び気になってたんで、きちんとなると聞いて安心しました!ありがとうございます!(^^)
    早めに処置してもらいます!

• 7月1日
Kaa✭

こんにちは、私自身か子どもの時乳歯の横から永久歯が生えてきました(場所は前歯と奥歯の間です)😵
そのままだと歯並びが悪くなるので、自然と抜けるはずの乳歯を抜歯してもらいました😭20年以上前のことなので、今はどのように処置されるか分かりませんが🤔
早めに歯科受診をした方がいいと思います!

• もも

もも

コメントありがとうございます!やはり抜歯になったんですね😓
    長男は怖がりで泣き虫なので抜歯のとき大泣きしそうです😭
    早めに歯医者に行って処置してもらいます!

• 7月1日