お子さんの食事量は、機嫌や遊び始める様子を見ながら判断していますか?どのように量を調整していますか?
皆様はお子さんのお腹いっぱいをどのように判断してますか?
息子はふやかしたご飯140gくらい、おかず50gくらい、ご飯中の水分補給をフォローアップミルク50ccをほぼ完食するのですが、足りてるのかがわかりません😰
食べ終わるとその後機嫌よく遊び始めるので多分大丈夫かなあーと思うのですが、もう少し足そうか迷います。
食べ過ぎて苦しくなっても可哀想なので、、、😰
皆さんはどのように判断して量を調整してますか??
- 🙈(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
機嫌が良いなら終わりにしてます!
次のご飯までの間に、早く愚図ったりしたらもう少し増やしてみてはどうですか😊?
うちの子は、200g〜220g食べたらミルクあげなくても大丈夫みたいです!ミルク見せたら飲んじゃいそうですが🤣笑
たのどんママ
私の息子はよく食べるので、、
食べるペースが遅くなったり
食べ物で遊び出したりしたら、お腹いっぱいなのかなと判断してます(⌒-⌒; )
小児科の先生に、食べ過ぎだと吐いたり下痢したりもすると言われたので、
それにならなかったら、大丈夫かなと思いながら。
-
🙈
食べ過ぎると下痢になるんですね😭
量を増やす時に気をつけながらあげてみます!
息子はあーんはするのですが
口の中に食べ物が入ってる時間が長くなってくるような気がしてるので、もしかしたらそれもお腹いっぱいサインかもしれませんね👍
ありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)- 7月1日
🙈
そうですね😄✨
たまに夕ご飯までにグズる時があるので明日からお昼ご飯を増やしてみます!!
ちなみに3食全部同じ量食べますか???🤔
はじめてのママリ🔰
朝は測ってないのですが、
食パン1枚に、ヨーグルトバナナで終わりです!
昼、夜は220gくらいです🥰
15時におやつ代わりにミルク200あげてます!🍼
🙈
そうなんですね☺️
ありがとうございます!!