双子ちゃんに憧れて妊活中。友達は遺伝関係なく双子出産。ラッキーテスト待ち。ママリで知識を身につけて頑張る。
双子ちゃんについて。
今月から妊活を本格的に始めようと思っているのですが、わがままかもしれませが双子ちゃんに憧れています。自分の友達は10代の頃ですが妊娠して双子ちゃんでした。友達本人の身内周りや友達の相手の身内などに双子は、いなく遺伝とかは全く関係なかったのですが、双子ちゃんでした。もお、何年も経って大きくなりましたが妊活中の私は今でも羨ましいという気持ちでいっぱいです。
遺伝とか関係なしの場合もあるんですね!
ラッキーテストを頼んだのにまだ来なくママリでの知識を頭に入れてます。
妊活頑張ろう。
- はじめてのママり🔰(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
佐倉
双子ちゃんいいなという気持ちわかります。
けどこればかりは運ですもんね😭
ちょぽ
私も夫も親族に双子はいません(^^)
自然妊娠で一卵性の双子を授かりました。
姉は不妊治療で授かりましたが、双子を妊娠する可能性があるというのをずっと不安に思ってたそうです。
双子妊娠は私の方が確率高かったろうにまさかあんたが双子産むことなるとは思わなかった(笑)と姉に言われました(^^;
遺伝だ治療だ少しの確率の違いはあるでしょうが、誰でも双子を授かる可能性はありますよ~。
-
はじめてのママり🔰
妊娠全て含め奇跡ですよね♡
双子は大変だとおもうのですが、やっぱり憧れをいだいてしまいます😂💜
双子ちゃん羨ましいです!- 7月2日
まっちゃん
私も妊活中で、双子が授かるといいなぁと思ってます😅✨
クロミッド服用してるのと、私の祖父が双子だったのでもしかしたら?と期待してる部分もあります。
予祝っていう言葉があって、スポーツ選手とかも行ってたりするんですけど
夢が叶った瞬間を明確にイメージすると、それに近づくって聞いたことあります!
実際 羽生結弦くんが金メダルを取る前に、飛行機の中で自分が金メダルを取って表彰台の真ん中に立ってる姿を何度も想像し、まだ金メダル取っていないのに感動して飛行機の中で涙を流していたらしいです!
実際、金メダルを取ってました!
是非るりさんも、双子が授かってる姿を細かく何度も想像してみてください💪✨
お互い双子が授かるといいなぁと思いました😊💕
-
はじめてのママり🔰
確率は他の方と比べ高いんじゃないんでしょうか!?😊
羨ましいです!!
想像ですか💭🤔考え事とか好きなのでちょっとそのイメージをやってみたいと思います!!笑素敵なアドバイスありがとうございます♡
お互いが授かれますように🥺- 7月2日
ママリ
双子は若年、あるいは高齢で確率は高くなります。
誰にでも双子の可能性はありますけど、こればっかりは運ですね。
確実に双子を授かりたいなら、体外受精であればかなり確率あがります。
-
はじめてのママり🔰
若年と高齢で確率が高くなるのは初めて知りました!!友達も妊娠が分かったのが、17だったのでそーなのかもしれませんね!!♡
運ですよね😊双子でも1人でも奇跡だと思うので妊活頑張ろうと思います♥- 7月2日
ゆっさん
私は不妊治療して双子授かりました。がそもそも双子希望してなく。双子分かった時から検索魔になり、、いろんな双子ママと仲良くなり…アドバイスもらったりしました。
今は出産して育児してますが。。。本当に本当に辛いです。個性だとは思うんですが…
-
はじめてのママり🔰
旦那にも双子は大変だよ。っと言われてます。
本当に双子ちゃんのママさんは大変を2倍受けてるって言うのを聞きます。大変って分かっているのですが憧れてしまいます😣
双子ちゃんママさんこれからも頑張ってください!!陰ながら応援しています!!- 7月2日
はじめてのママり🔰
そうですよね😣
運でしかないとおもってはいますが、素敵な命が来てくれることも奇跡なので妊活を丁寧に頑張りたいと思っています😊