生後14日の赤ちゃんが吐き戻しをしています。吐いた後も泣いたりはせず、おしゃぶりで凌いで寝ました。吐いた量が多かったため心配しており、次の授乳は大丈夫か不安です。
完母で生後14日の赤ちゃんの吐き戻しについて教えてください。
今日は4時にあげた後朝8時にあげ、9時.10時と口寂しそうにしてたのと、眠そうだったから授乳しました。
10時の授乳の時、飲みながらウンチしてて、ちょっとむせたと思ったら飲んだ分全部出たんじゃないかってくらい吐きました。
その後は泣いたりするわけでも無く、まだ口寂しそうにしてたのでおしゃぶりで凌いで、さっきようやく寝てくれました。
よく噴水みたいに吐いたら病気へ!って言われますが、どの状態が噴水みたいな状態なのかよく分からず💧
また、次起きた時は普通に授乳しても大丈夫ですかね😓
- りっちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🐈
噴水みたいに吐くは、
新生児科の先生に聞いたら
「これ大丈夫かな…?💦とかじゃなくて明らかにヤバイって誰でもわかるくらい😊」って言ってたので、よっぽどでなければ心配ないと思います!
うちの子はもうすぐ2ヶ月になりますが、まだ時々むせて大量吐き戻しあります😂(どこにそんな量入ってた?!ってくらい)
一応様子を見て、特に変わりなければ普通におっぱいあげちゃって大丈夫だと思います!😊
りっちゃん
コメントありがとうございます😊
30分で起きちゃったし、めっちゃ泣くのでとりあえずあげてみたら吐きはしなかったです💦
ただ、いつも通りあげたけど口寂しいのか足りてないのか、まだよこせと言わんばかり…💧
🐈
うちも吐いたあとけろっとして多めに飲みたがったりするので、吐いた分お腹空いちゃったんですかね😊
りっちゃん
ですかね😅
あまりにもおっぱい探す仕草をするから追加であげてみたら、ようやく寝れたみたいで😂
ありがとうございました😊