A
①ですね。
基本的に、荒れてるイメージというのは根本的にどう言う意味なのかわからないですが、評判が良くても内部ではってこともあるし数年間の学生時代なので便利な場所でいいかなと思います。あとは、子供のためにも土地は高めのものを残したいなと言うのもあります。
ひとむ
1ですね
うちの中学もあれてるとか言われてましたがそれは30年くらいの前の話なので今のイメージ度合いによりますがいくら評判のいい学校いっても悪い仲間とつるめば悪くなると思います
高校のド不良校とかでないかぎりあんまり気にしないです
こころ
①ですかね。中学校は12年後はどうなってるかわからないですし😅
私のこどもの校区の中学校も昔はかなり荒れてた(廊下を自転車で暴走)みたいですが、今はないみたいなので。
退会ユーザー
1ですね。今0才なら、中学の荒れてる荒れてないは全く参考にできないと思ってしまいます。
3年経てば在校生は全て入れ替わるし、公立なら7年くらいで先生方も全員入れ替わるので、小学校も中学校も雰囲気変わってるだろうなと思います。すごい評判良かったのに3年くらいで評判悪くなったところと、逆に荒れてると言われてたのが5年くらいで落ち着いて学力も上がった学校を知ってます😅
ママリ
まとめて失礼します!
みなさん1ですね!
確かに子供が大きくなったときにどうかはわからないですもんね。
ありがとうございます😊
コメント