※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンポンタン
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐かなくなるのは立って歩く頃ですか?寝返りやずり這いで吐かれるのがストレスです。

赤ちゃんが吐かなくなるのっていつくらいからでしょうか?寝返りやずり這いでどこまでも行ってどこでも吐かれるので結構ストレスです。やはり立って歩くまで仕方ないのでしょうか?

コメント

たま

赤ちゃんよくそんなに吐くんですか??

• アンポンタン

アンポンタン

上の子があまり吐かない子だったので多いのか少ないのか分かりませんが1日1、2回は吐きます。今日は授乳から2時間半経ってるのに結構な量吐きました。普段は少しです。

• 7月1日
  • たま

たま

そうなんですね、うちも次女だけ吐くこと多かったですが、もっと赤ちゃんの頃でした。

ただ、ある程度年齢重ねても、夜中に咳き込んで吐くことは多かったです

• 7月1日
  • アンポンタン

アンポンタン

そうなんですか、月齢が小さい頃はあまり飲まない子でよく心配したのですが、5ヶ月くらいから急によく飲むようになったんです。それからちょくちょく吐くようになりました。赤ちゃんの体って謎です。異常なのか異常じゃないのかもよく分からないですね。

• 7月1日
りー☆

うちの息子は2歳くらいまでよく吐いてました!
5歳になった今でも食べ過ぎると吐き戻しします(笑)

• アンポンタン

アンポンタン

そうなんですか、大きくなっても吐く子もいるんですね。まだ食べる量を調節できないんですかね?今日は畳の上で吐かれてしまって私か泣きそうでした。

• 7月1日
  • りー☆

りー☆

胃の形が真っ直ぐだったり、吐きやすい子もいるみたいですよー!
    1日で何回くらい吐きますか??

• 7月1日
  • アンポンタン

アンポンタン

1日1回か2回くらいです。だいたい少量なんですけど、今日は授乳から2時間半たつのに結構な量をはきました。吐く前に授乳した時はあまり飲まなくて170しか飲みませんでした。たまたま調子悪かったんですかね?

• 7月1日
  • りー☆

りー☆

うーん、多分それは割と吐かない子かと。。。
    たまたま調子が悪かったのか、変な体制になってしまっただけかもしれませんね!

• 7月1日
  • アンポンタン

アンポンタン

そうなんですね、安心しました。早く吐かなくなる事を祈って様子みます。ありがとうございました^ ^

• 7月1日
  • りー☆

りー☆

うちの子はその頃1日30回とか余裕でしたよー(笑)
    ご安心ください(^^)

• 7月1日