※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鼻子
子育て・グッズ

子どもに護身術を習わせるなら、柔道、空手、ボクシング、合気道などがあります。大人相手にも役立つと考えています。

女の子ママさん。
怖いニュースにビクビクしてます。
子どもに護身用習わせるとしたら、もしくは習わせてる方、どこに行かせますか?
柔道、空手、ボクシング、合気道…
どれがいいのかわかりません💦

もちろん身につけたとこで大人の男性相手に絶対太刀打ちできるとは思いませんが、身につけといて損は無いと思いまして😂

コメント

🐬

それとは別に護身術はどうですか?🤗
護身術なら体格差や力はそんなに関係ないと思いますよ!
男性から身を守る為の術なので、例えば後ろから抱きつかれたりした時も力がなくても小柄でも大丈夫かと🙋

• 鼻子

鼻子

護身術という単語が頭から抜けてました!!
    今検索かけたらまさに私の心配してることへの対策そのままでした!
    あとは近くにあればいいな〜です😂
    コメントありがとうございました!❤️

• 7月1日
食べた分だけ太る体が憎い

怖いニュース大きいですよね!心配になる気持ち分かります。この世の中男の子でも危ないですね。

さて、私も空手とか習わせた方が良いかと思い主人に話ししたら護身術がよいかな?となりました。
空手で名探偵コナンの蘭ちゃんみたいに強くなったら最強なんですけどねー😭

• 鼻子

鼻子

男の子も決して安心できないですよね😭
    護身術良さそうですね!
    もう護身用と言ったら格闘系としか考えられなかった私恥ずかしいです😂
    それに絞って探してみます👀
    目標は毛利蘭😭
    時間があれば私も通って一緒に毛利蘭になりたいところです😂

• 7月1日
ママリ

私は女の子には合気道を習わせる予定です。護身術とは合気道の合気を無くしたもので合気道の簡略系と考えてもらえば良いです。
なので、習うなら護身術よりも専門性の高い合気道にした方が、護身術のパターン化したもの以外で襲われた時に対応ができないので。護身術は基本的には相手のパターンで護身方法が変わってくるので、それ以外で襲われた場合、対応ができない、又は遅れると思います。

• 鼻子

鼻子

なるほど…
    では合気道を習っとけば護身術も完璧にこなしつつプラスアルファが身につく感じですかね。
    とっても参考になります。

• 7月1日