※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太
妊娠・出産

妊娠後のおりもの増加について、産後元に戻るか不安です。同じ経験の方、産後の状況を教えてください。

妊娠してから、おりものがすごく増えました😢
生理用のナプキンを毎日してないと、お漏らししてるみたいになってしまい、気持ちが悪いです💦

産後、また元に戻るのでしょうか💦

妊娠中同じようになった方、産後おりものは妊娠前のように戻りましたか💦??

コメント

ゆずれもん

私も初期から産むまでずっとおりものが大量でした。
私の場合は産後一ヶ月過ぎにはおりものも気にならないぐらいまで戻りましたよ(*^^*)

• ちび太

ちび太

返信ありがとうございます!

私は初期が出血、中期がおりもので、ナプキン欠かせなくなってます😭💔

産後戻るんですね♡
    じゃあ、あと4カ月くらいの我慢なので、がんばります👍

• 3月22日
えりのん

私も妊娠中はおりもの凄く増えました💦
産後は悪露が終わってから、なくなりましたよ✨

• ちび太

ちび太

悪露についてはまだ詳しく分からないんですが、悪露も1カ月くらい続くんですよね😂💦?

でも、終わりがあるなら、赤ちゃんのためにナプキンの取り替え、がんばれます♡

• 3月22日
  • えりのん

えりのん

悪露は私は1ヶ月ちょっとで完璧に終わりました✨

清潔にしとかないと、 カンジダにもなりやすいので気を付けてくださいね💦
    私はなってしまいましたがΣ(-∀-;)

• 3月22日
  • ちび太

ちび太

一時期はおりもののせいで、お股が痒かったりして、病院で診てもらったのですが、まだカンジダではなかったです!!!
    今は、病院で紹介されたボディーソープを使って、痒みはなくなりました👍❗️
    それもあったので、おりもの多いの心配だったのですが、産後戻ることわかって良かったです♡
    2人目もいつかと考えているので、おりもの減らないの心配でしたが、安心です!!

悪露って血??みたいなんですかね??

• 3月22日
  • えりのん

えりのん

そーだったんですね💦
    私は妊娠中に2回カンジダになりました(つд;*)

悪露は出産後はどろどろでしたが生理みたいな感じですよ✨

• 3月22日
  • ちび太

ちび太

2回も😭💦
    お子さん元気に産まれてきてくれたんですよね☺️👏?

カンジダになっても、しっかり治療すれば大丈夫ですよね😭??

生理😱
    4カ月きてないだけで、あの出血みたいなのみるの怖いです😱

• 3月22日
  • えりのん

えりのん

グットアンサーありがとうございます✨

全然元気ですよ(*^^*)
    元気過ぎるくらい(笑)

私は生理痛酷かったので再開すると思うと憂鬱です💦

• 3月22日
  • ちび太

ちび太

質問以外にも、沢山応えてくださり、ありがとうございます♡

とても安心できました!!
    おりもののことは、生理現象だと思い、産後まで頑張ってナプキン付けます👍❗️

悪露も恐ろしいですが、次の出産に向けての準備だと思い、前向きに考えていきたいと思います😊✨

本当にありがとうございます!!!

• 3月22日
まりか

私も8週ですが、5週辺りからおりものシートじゃ足りない位おりもの増えてます(>_<)

妊娠した際の体質なのかなと割り切ってますが、気持ち悪いですよね💦

• ちび太

ちび太

私だけじゃなくて安心しました☺️✨
    みなさん産後に戻ってるようなので、りちやさんの仰る通り、きっと妊娠中の体質ですね😭

妊娠中だけなので、四六時中ナプキン付けてるのもストレスですが、がんばりましょう👏♡

• 3月22日
もしもしかめ

私は妊娠中期から9ヶ月に入るまですごかったです(T . T)人生で初めておりものシートをつかいました😭
臨月に入るとだいぶましになりました^ ^

• ちび太

ちび太

やっぱり結構長い間、おりものある人はあるですね😭👏
    私だけじゃなく、良かったです♡

最近胎動も激しくなってきて、もしかして尿漏れ??なんて、思ったりしてたので、安心しました😊✨

• 3月22日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

私妊娠中だけどなにか性病じゃないかと悩んでました…笑
    でもお腹大きくなってくると尿漏れも頻繁になってきますよー!😭笑

• 3月22日
  • ちび太

ちび太

確かに...😭

初めての妊娠、分からないことばかりで、毎日楽しみと不安で感情が不安定です😂💔

既に膀胱への刺激が激しいのに、臨月恐ろしい😱

• 3月22日
えりのん

私もおりものシート何回も交換してました(つд;*)
私の行ってた病院は自分でカンジダの薬を入れる感じだったので大変でした💧

赤ちゃん可愛いですよ♥
出産頑張って下さいね٩(๑>∀<๑)۶

• えりのん

えりのん

返信間違えました✨

• 3月22日