※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が協力的でなく、寂しい思いをしている方いますか?

夫婦で一緒に子育てされてる方、そうでない方いらっしゃると思います。
協力的でない旦那さんが原因で離婚された方いらっしゃいますか?

生まれて2ヶ月経ちました。
もともと夫婦別部屋だったのもあり、夜などは寝たら起きてくることはありません。
休日も泣いてない限りはあまり自分の部屋から出てきません。

お風呂を入れてくてたり、洗い物洗濯なども私ができないときはしてくれます。

でもそーゆうのより一緒に抱っこしてる時にリビングにいて話をしてくれたりそーゆうのを求めているのですが、してくれないと思います。もともと自分の時間が大切なので。

そうするとなんか寂しい思いを感じるくらいなら旦那なんていらないんじゃないかと思ってしまいます。。

コメント

s.o

その気持ちを正直に話してみてはどうでしょうか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠慮する癖がついてできなくなりました。あとケンカになったりしたら嫌で。

• 7月1日
  • s.o

s.o

わが家は完全にワンオペで家事も一切手伝ってもらえません💭私も同じように一緒に過ごすことに意味があると何度も何度も話し合いを求めました🍀

うちは正直なところまだスッキリ解決!🤝とはいってません。
    何度も何度も同じことを繰り返してその都度話し合いをしてます。聞いてくれないときもあります😂

結局、旦那さんは奥さんに対して【甘え】だと思います。
    自分は大変なんだ。疲れてるんだ。自分勝手な行動しても分かってくれる、許してくれるだろう…って

1人の男として、一家の主人として自分が家族を支えるという強い意志を持ってほしいですよね。
    赤ちゃんが元気に健やかに成長しているのはママの愛情の賜物だと思います。

親になるって、自分のことは後回しにしたり犠牲にしなきゃ成り立たないことも多々あります。でもそれで娘が元気に笑ってくれれば結果オーライになるのがママ。

本当に父性はいつ育つのか🤔🌱
    お水あげてお日様にあててもまだ成長しない😂
    肥料あげたり、場所移したり他の対策もとりながら綺麗なお花が咲くように辛抱強く見守っていくしかないですね👹笑
    まだ2ヶ月だとあやし方もあそび方もよくわからないパパが多いと思います。だんだん大きくなってきたらよくあそんでくれたり子どもが喜ぶおでかけ先を探したりしてくれるようになるんじゃないかな…?
    応援してます🤗

• 7月1日
  • s.o

s.o

ちなみにわが家は2ヵ月間遠方の実家で過ごしました!旦那さんに離れてる間に今までの発言や行動を振り返ってどうしていきたいか教えてほしいって話しました💭
    やんわり伝えてるときは何も感じてもらえてなかったみたいで、ようやく本気で向き合うことができました…
    ママも身体のダメージが抜け切れてないまま慢性的な寝不足と慣れない子育てに奮闘して疲れてる時期でもあります。お友達やご実家のご家族話せる人にしっかり吐き出してみましょう🍀

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あさみんさん😭😭とても理解していただいて嬉しいです😂本当におっしゃるとおりです。そうなんです、自分のことを後回しに出来ない旦那に本当にイライラしてくることがあります!
    この前も次泣いたらお風呂に入れといっていて泣いたから服を脱がし始めたら自分のやってることを中断されてキレられました。私が服を脱がしたから入ることになっと、いやいやと思いましたが、本当に子供ができてもまだ自分中心かと思うといやになってきて。こっちは肌もボロボロお風呂もゆっくり入れないなかでやってるのにと。

先日2週間帰ったのですが実家にいる方が楽だし楽しいし、また帰りたいのですがそしたらどんどん父性が芽生えないんじゃないかと😂

あさみんさんしっかりお気持ち伝えてらっしゃってて素晴らしいです、!

• 7月1日
  • s.o

s.o

パパさんはまだまだ自分中心ですよね😔
    自分のリズムを崩されると機嫌がわるくなる、自分の思い通りにならないとイライラする
    そんな男の人けっこう多いみたいですよね。

まずは心許せる友達にたくさん愚痴をこぼしておいしいもの食べたり楽しく過ごしてママのストレス発散✨
    今きつくあたってるとは思えませんがママのストレスが発散できるとなんとなくパパにも今以上にやわらかく接することができてそうするとパパもやわらかく接してきたりするかな?🍀

ただただ帰るでは、ママのリフレッシュのためだろうと旦那さんは思うかもしれないです😂
    ふつうに話し合いに応じてもらえないなら
    義両親と関係がよかったら義両親に一旦相談して間接的に伝えてもらうか、

できたら両親、義両親など第三者を交えて話し合いの場をもってから帰る方がいいかも!

あんまり大きな行動はすぐにはおすすめできませんが、
    自分の心が疲れてしまうと育児も心から楽しめません😢娘ちゃんはママの笑顔がだいすきです😌限界が来る前にしっかりヘルプしてくださいね💓💪🏻

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親とは仲良しなんですが、親の言うことも全然聞きません。完全に舐めてます。。
    本当にどうしようもない子供が1人いるみたいで娘の方がよっぽど育てやすいです😅😅

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にご返信いただいて本当に嬉しいです😊それだけでも心が救われました(^^)ありがとうございます!

• 7月1日

やってくれない、いらないと一人で決めてしまう前に
旦那様に話してみなければ、旦那様は気が付きもしないと思います。
旦那様も質問者様も一緒で心のある人間で、
妻に"どうせ言ってもやってくれない"と
何かしらを言われる前に諦められてしまったら
今後のさまざまな協力すべき事柄に気が付きもしないし、
それで離婚と言われても
家事も頼まれればやってたのになぜ?
と納得してくれないと思います。

夫婦のコミュニケーションについては100組あれば100通りあると思いますし、
遠慮することで喧嘩が回避できたり、過ごしやすくなる事も沢山あると思いますが、
"変わってほしい"と思うのであれば、直接口で言わなくても、LINEやお手紙でもいいので気持ちを正直に伝える事も必要なのかなぁ?
と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何度も自分の気持ちを伝えてきましたがその度に自分は悪くないような言い方をされたり言ってもスルー、変わらないことが多いので言うのに疲れるんです。

先日ケンカをしたので気持ちを伝えましたがそのラインもスルーです。何で返さないのか聞いてもとくにです、

伝えるのに疲れてきました😂

• 7月1日

退会ユーザー

伝えるのは疲れますよね💦
    せっかくお二人を選んでやってきて、頑張って産まれてきてくれた娘ちゃん。
    一緒に育てたいって願うのは母親として当然だし、分かってもらえないのは辛いと思います。
    自分がどうしたいかはおそらく質問者様の心の中ではっきりしていると思うので、それに向けて行動を起こし続けてほしいなって思いました💡
    コミュニケーション不足は本当に寂しいですよね💦
    そうなってしまったらとりあえず、直接の解決につながらないかもしれないですが
    あえて、外に目を向けてみるのもありかもしれません。
    支援センターや児童館にお出かけして
    気分転換すると気持ちの落とし所が見つかったり、いい解決法が思いつくかも!
    質問者様の今後が、質問者様にとって一番いいものになるよう願っております!

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかれますー、特に響かない人に言うのが余計に。

寂しいです😞向こう都合のコミュニケーションは多いですが、こっちが欲してる時にはそうでない。、、本当に勝手な気がします、

本当に外に行きたいですがまだ授乳の間隔が長くならなずで難しいですよね〜〜😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ひさんに聞いてもらって心が落ち着きました😂

• 7月1日