コメント

さち
昼~夜が時間的に空くので15時くらいに飲むようであればミルク飲ませても良いかもしれないですね。まだ離乳食で全てが栄養を補える時期ではないので、お子様が飲むようであれば、その時間か寝る前か、どこかでミルク飲ませた方が栄養的には良い気がします。
うちの子も食後の後のミルクは飲まないですが、15~16時くらいにオヤツでおせんべいを食べたりして夕飯までもたせ、寝る前の一回だけミルクを飲む感じです。
さち
昼~夜が時間的に空くので15時くらいに飲むようであればミルク飲ませても良いかもしれないですね。まだ離乳食で全てが栄養を補える時期ではないので、お子様が飲むようであれば、その時間か寝る前か、どこかでミルク飲ませた方が栄養的には良い気がします。
うちの子も食後の後のミルクは飲まないですが、15~16時くらいにオヤツでおせんべいを食べたりして夕飯までもたせ、寝る前の一回だけミルクを飲む感じです。
「ミルク」に関する質問
3回食になると、『母乳やミルクは食後欲しがるならあげる』と言われてますが、それは食後お腹空いてグズったりしたらミルクをあげるということですか?今私は食事終わったあと毎回グズられる前にすぐに母乳あげてます。…
生後20日目。全然寝ません😭初めての育児で何も分かりません、、オムツミルクの後は寝なくても普通ですか、、?寝るのが当たり前だと思っていたのでなんで起きているのか分かりません…抱っこであやしていてもおめめパッチ…
これは客観的に見て育児をやってる方ですか? ・オムツ、ミルクは自主的にやってくれる(下の子) ・家事も頼めばやってくれる ・やること終わったらすぐに携帯ポチポチ ・子供と全く遊ばない ・構いたい時だけ突然チ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るるる
ありがとうございます(^^)
今10ヶ月となってますが、8.9ヶ月の頃からそんな感じでしたか?
さち
9ヶ月の頃はもう3回食だったので。2回食の頃も食後にミルクは飲まなかったですよ。ミルクは明け方、昼、寝る前で朝と夕方に離乳食でした。もちろん、3回食になってからも食後のミルクは無しです。