コメント
退会ユーザー
うちの姉も嫁いで霧島市に住んでます!なんだか他人事と思えずついつい分からないけどコメントを😖
小さい子いて避難するのも大変ですよね😭といえ、家にいるのも心配😟
旦那さんと要相談ですね(*_*;役所とかで相談のってくれないですかね?😭
ズラ
動けるうちに避難したほうが良いと思います。
家の近くに山や斜面はありませんか?
梅雨前線が停滞して明日も明後日も雨が降り続くようなので、旦那さんと相談して早めに安全な場所へ避難してくださいね。
-
なつもん
旦那が急いで市内勤務から帰ってくるようなので、外の様子を見つつ、避難所の目星をつけて合流できたら一緒に避難しようと思います!
もしも危なかったり、旦那が帰れなかったらタクシー使ってでも安全な場所に逃げようと思います!🙇♀️
コメントありがとうございました🙇♀️- 7月1日
退会ユーザー
私も避難したほうがいいと思います!!
車がなかったら最悪タクシーで。
雨が止んでるうちがチャンスですよ!!
確か3日まで雨止むことないから
川が氾濫する可能性大です。
命大事にしてください。
-
なつもん
旦那が急いで市内勤務から急いで帰ってきてるみたいなので外の様子を見つつ帰りを待ってみることにしました!
帰りつけなそうならタクシーも検討してみます!
コメントありがとうございました🙇♀️- 7月1日
なつもん
旦那の上司が心配してくれたみたいで午後休をくれて、旦那が市内勤務から帰ってくるみたいなので、それまでは外の様子を見つつ旦那の帰りを待ってみます!
コメントありがとうございました🙇♀️