息子が先生が怖くて教室に入れず悩んでいます。保育士や経験者のアドバイスを求めています。どうしたらいいでしょうか。
年少の息子が、◯◯先生が怖いとなかなか教室に入れません。2、3週間前から続いていて、一度園長先生とその先生と交えてお話はさせていただきましたが、今朝は今までで一番激しくて、泣きはしないのですが15分くらいかかりました😱
先生たちも自分で入ってくるのを待っている感じで、無理には連れていきません。
どうしたらいいのでしょうか。。。
保育士さん、また経験のあるママさん
アドバイスいただきたく投稿してみました。
宜しくお願い致します。
- Rin☆(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの長男が通っている幼稚園では園児がグズると抱っこして連れて行ってくれますよ!お母さんが見えなくなったら普通に遊びだす子ばかりだそうなので✨
息子さんを抱っこして先生にお願いします!と渡してもいいかもしれませんね!
mami
我が家も年少です☺️
担任の先生怖いと言って
毎日ギャン泣きでしたが
私がいるとなだめてもなだめてもラチあかないので
ある程度なだめてそれでも教室に入らなければ
先生にお願いします!と伝えて息子には
じゃお迎え来るからね!
バイバーイって言って
ダッシュで門に走って帰ってました!笑
泣いてる間ママがいると泣いてたらママ帰らないって思うので泣いてても帰った方がいいと言われました!
もう今は必ずお迎え来てくれるし理解してくれて泣かずにニコニコバイバイしてくれるようになりました☺️
泣かれるとママが辛いですが頑張ってください😭応援してます❤️
Rin☆
担任の先生は、いよいよなると抱いて連れていってくれた時はありました!今日は、担任の先生が休みで、怖がってる先生だったので余計に時間がかかってしまったのかもしれません😱💦下の子も抱いて連れていってるので、出来れば自分で行けるようになるのが一番なんですけどね😅