エルゴアダプトの使い方について質問です。2ヶ月の赤ちゃんに使おうとしていますが、背中のバックル位置が高くて使いづらいです。肩紐を調整すると赤ちゃんのあごが痛くなります。お尻を持っても背伸びしてしまいます。首座りがまだなのでクッションは内側に折りたたみ、ウエストベルトは腰に巻いています。
エルゴの付け方について質問です。
エルゴアダプトを持っています。
2ヶ月になる子どもに使おうとするのですが、イマイチ使い心地が悪いです。
背中のバックルベルトの位置が高すぎると良くないと聞いたので肩紐で調整すると、赤ちゃんのあごが鎖骨とおっぱいの間の骨あたりに刺さって痛いのです。
お尻を持って調整してもお外が見たいのかニョキっと背伸びしてしまいます。
こんなものなんでしょうか。
首座りがまだなので頭のクッションは内側に折りたたみ、ウエストベルトは腰の細い位置で巻いています。
- めい(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
見た感じは良さそうに見えます。
あごが当たるのは少しお母さんと赤ちゃんの間隔が狭すぎるからでしょうかね?
赤ちゃんとお母さんの間に手のひらが入るくらいの隙間があるといいですよ😊
Ⓜ️mama
見た感じ大丈夫そうですが、エルゴ自体がママの体型に合っていない場合もあって使い心地がしっくりこないとかはあります。
私は3種類使ってました。
アップリカ・コンビ・エルゴ
エルゴはほぼ旦那がメインで使ってました。
友達も周りがみんなエルゴだからエルゴ使ってましたが使い心地が悪くて違うものを買い直してました。
-
めい
ありがとうございます。
ママの体型との相性も有るんですね~。
エルゴは出産祝いで頂いたものなんでフィッティングしてなかったんですよ💦
ベビザらスなどで色んな抱っこ紐をフィッティングしてみようと思います。- 7月1日
-
Ⓜ️mama
外国の方向けなのでそれなりに肩幅とかないとしっくりこないかと思います。
- 7月1日
-
めい
たしかにそうですよね。
色々付け方を試してみます。
ありがとうございます☺️- 7月1日
めい
ありがとうございます!
隙間を作るとなると、肩紐を緩めるんですよね?
上手くフィット出来るように調整してみます。
退会ユーザー
そうですね💡
少しだけ赤ちゃん下には下がってしまうかもしれませんが💦
退会ユーザー
背中のバックルベルトをぎゅっと締めると肩が狭まるので赤ちゃんも少し上に上がると思います。
めい
詳しくありがとうございます!
背中のベルトを締めるのですね、試してみます!