※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いよ
妊娠・出産

稽留流産手術後、お腹の調子が悪いです。同じ症状の方いますか?産婦人科で問題ないと言われたけど、内科に行くべきでしょうか?

先日、稽留流産の手術を受けてきましたが、その直後にお腹を下しました。
その後も数日に一度お腹を下しており、ずっとお腹の調子がイマイチで困っています💦

同じような症状のあった方もいるのでしょうか?

また、産婦人科では1週間後の検診で問題無いと言われてるので、内科にいくべきなのでしょうか?

コメント

みっふぃー

悪露が終わるまではずっとお腹の調子が悪かったのを思い出しました💦ストレスもあるんじゃないかなと、今となっては思います😢お子さんがいらっしゃるようなので、あまり無理はされないでくださいね☺️掻爬手術は精神的にも肉体的にも、自分が思った以上にぐっときてますから😢
わたしはしばらく放置してたら2〜3週間で治った覚えがありますが、気になるなら産婦人科か内科にいかれてはどうかと思います^^

いよ

そっか。。同じような感じだったんですね💡たしかにストレスもあるかもしれないです💦もうしばらく様子を見てみようと思います✨ありがとうございます😊