※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊娠・出産

おりものの量が多く、色が濃いです。粘り気があり、茶オリや出血も。同じ経験の方いますか?

現在7wです。
おりものの量がかなり多いのですが、普通ですか?💦
1人目の時の記憶が曖昧でこんなに量が多かったかなという感じです😶
しかも色が濃いです💦
茶オリまではいかないけどいつものおりものより色が濃く、卵白のようなのびおり?トロトロした感じではなく粘り気がすごいです...。
茶オリが出るときもあればたまにおりものに出血が混ざっているときもあります。
同じような経験された方いませんか?😭

コメント

かや

一人目の時にやたらオリモノが多くて、しかも妊婦って暑いじゃないですか!
めっちゃお股やお尻がかぶれ?てしかたなかったです(*´-`)
また、群れてるからカンジタにもなりやすかったのか、結構な頻度で痒くなって病院に行ってました_:(´ཀ`」 ∠):

赤ちゃんは元気に生まれてくれましたが☆

• J

J

普通に生活しててもおりもののせいで陰部がかなり気持ち悪いです😭
    おりものシートも頻繁に変えるほどです

赤ちゃんが無事に産まれてきてくれたと聞いて少し安心しました☺️
    次の診察の時に先生に相談してみます!

• 7月1日

私も未だに粘り気のすごいのびおり?みたいなのが大量に、初期からあります😭
1人目の時を私も覚えてなくて、調べても排卵期が〜とかしか出てこなくて💧

オリモノ多いと、妊婦健診で尿蛋白±とかになりやすいです。
オリモノシートはコットン100のものをもうめちゃくちゃこまめに変えてます…💧
妊娠してからもう何パック使った事か笑

あまり洗いすぎてもダメときくので、表面だけ石鹸で洗ってシャワーで流す程度にしていますが、、、💧

医者からも、オリモノ多いから痒くなったら言ってねーと内診のたびに言われます💧

• J

J

おりもの多いと尿蛋白にひっか借りやすいんですね💦気をつけます!
    私もおりものシートはコットン100%です!なんだか仕事中も気持ち悪くて集中できないです😭

• 7月1日