※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつじ
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を嫌がってミルクを飲まない2ヶ月の娘。同じ経験の方、対処法はありますか?乳首や哺乳瓶を変えても改善せず。

2ヶ月の娘を育てています!ほとんど母乳なのですが、母乳の出が悪いなと感じた時はミルクをあげていました。でも最近哺乳瓶をすごく嫌がって全く飲んでくれません(~_~;)同じ経験をされてる方、なにかいい方法はありませんか?ちなみに乳首や哺乳瓶自体を変えても効果はありませんでした…

コメント

ソフィー

うちも同じ状況に陥り諦めておっぱいだけでいってます^_^;

お腹ぺこぺこでギャン泣きさせてから飲ませる方法も試しましたが、月齢の浅い頃は飲んでくれてたけど最近は完全拒否です。
まだ2ヶ月とのことですし、お腹ぺこぺこ作戦されてもいいかもですが、ママの母乳の量は3ヶ月頃決まると言われてるみたいなので、変に足そうと苦戦するくらいなら吸わせ続けて出るおっぱいにすることを目指してもいいかもです(*^^*)

• おつじ

おつじ

そーなんですね(>_<)
    私もギャン泣き作戦やってみましたが、ダメでした( ̄▽ ̄)
    もう少し赤ちゃんに頑張ってもらって、だめなら諦めます( ̄▽ ̄)w

• 3月22日
はなまる子

うちの子も2ヶ月の時にミルクを飲まなくなり、今は母乳だけです。体重が標準ならもうミルクを足さなくてもいいかも知れませんよ?赤ちゃんがミルクを飲みたくないなら無理して飲ませるのも良くないですから👋😊