※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海凛ママ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で、片方の乳だけ出る完母。ゲップ後におっぱいが出るが、足りているか不安。とろーっと口から出ることもあるが、元気そう。心配は少ない。

もうすぐ4ヶ月になる娘がいます!
だいぶ首も座って、表情も豊かになり子育てもだいぶ楽になったのですが。
私は、完母で片方の乳しか出ません。
授乳したあと、ゲップさせるために縦抱きしてトントンするとゲップしてくれるのですが、一緒におっぱいを少しだすことがあるのですがその場合おっぱい足りてるってことですかねぇ?
ゲップさせなくてもとろーっと口からおっぱいが流れてくることもあるのですが。
足りてるなら安心ですが。
たまにマーライオンみたいに豪快に吐くこともありますが、元気そうなのでそれほど心配してはいませんが。

コメント

mini

ゲップと一緒に吐き戻しがあるかは足りているかの目安にはならないと思います😭飲みすぎてしまう時期なら毎回の吐き戻しが飲みすぎの目安になりますが、今はもう飲み過ぎまで飲まないでしょうし😢ゲップと一緒に吐き戻しがあるのは赤ちゃんが吐き戻しやすい胃の形をしているというだけだと思います。体重が増えているかで判断するしかないかと😭

• 海凛ママ

海凛ママ

そうなんですね!
    こないだ、ゆめタウンで体重計あったので測ったら普通に増えてたので問題ないかと💦💦

• 7月1日
  • mini

mini

それなら問題ないと思いますよ😆体重が1番の目安です😄

• 7月1日
  • 海凛ママ

海凛ママ

ありがとうございました😃

• 7月1日