※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usaton
サプリ・健康

乳房の脇に3センチほどの細長いシコリを見つけました。夫も気にして病院に行くように言っていますが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

乳房の横(脇に近いあたり)に横線っぽくというか、細長い3センチくらいのシコリみたいなのがあるのに昨日の朝気づきました。
主人にも触ってもらったらやっぱりきになるみたいで病院行くように言われたんですが、同じような症状があった方いらっしゃいますか?

コメント

Yu-mama

授乳中ですか?
もしかして、乳腺炎ってことはないですか?

• usaton

usaton

授乳はもうしてないです💦
    半年前にやめました😭
    しかもいま子どもが手足口病で病院にも1週間くらいは行けないので、悪い病気じゃないといいなと思って😭

• 7月1日
  • Yu-mama

Yu-mama

そうなんですね💦
    早めに病院に行ったほうがいいと思うので旦那様にお休みをとってもらって受診したほうがいいと思います!

• 7月1日
  • usaton

usaton

そうですよね💦
    早めに行った方がいいですよね。
    主人が早く仕事上がれそうな日聞いてみます!!

• 7月1日

こんな前の質問にすみません💦
私が今同じような状況なのですが、その後病院は行かれましたか?😭結果はどんな感じでしたか?😭

• usaton

usaton

いえいえ😊
    初診で予約なしで行ったら激混みで今日は難しいと言われ、1週間後に予約入れて受診し直したんですが、そのときにはしこりが消えてしまいました😅
    でも一応、マンモグラフィーと触診をしてもらいました。
    なくなる前のしこりの状態を先生に話したら、丸いしこりじゃない場合は心配することないよって言われました!
    悪性とかの腫瘍は丸いしこりになるそうです。
    でも、素人判断はよくないからまたしこりとか気になることがあったら受診するように言われました!!

• 3月23日