※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

ベビーベッドで子供が寝返りや動きすぎて柵にぶつかることがあります。対策や寝相の問題でしょうか?

ベビーベッドで子供寝かしてます。
何回も寝返りしたり、凄く動くのでベッドの柵で頭ぶつけたりします。
なにか対策などありますか?
柵の間から足が出たり腕が出たりでまた態勢変えようとしたら出来なく起きてしまう時もあります。
寝相悪いのですか?それとも赤ちゃんによくある事なんですか?

コメント

ゆめゆめ

うちも寝相が悪かったので
ベビーベッドで寝かすのを辞めました!
赤ちゃんは
寝相が悪くてもいいと聞きました☺︎

• にに

にに

途中から添い寝してましたけどベッドなので落ちない為に周り枕で囲めてましたがそれを超えてベッドから落ちたのでまたベビーベッドで寝かすしかないと思い😔

• 7月1日

そのままベビーベッドで寝かし続けるなら、ベッドガードつけた方がぶつかっても多少は痛み軽減しますし、手足も出ないですよ🙋🏻
クッション性のあるもの、メッシュタイプ、柵にくくりつけられるもの、置き型のもの等いろいろあるので店頭やネットで調べてみてください🙌
ただ、ベッドガードに関しては賛否両論です。個人的にはきちんとやれば良いと思うのですが…🤔

退会ユーザー

寝相に関しては、90度回ってることがよくあります😂寝返りしてそのまま起きてることもありますし…。
    私が小さい時は隣に寝てる人を乗り越えて反対側に行ってたり、夢遊病ちっくなこともありましたので、結構寝てる間動くのはあるあるなのではと思います🙌

• 7月1日
  • にに

にに

私もガード検討してました!
    今日はガードのような物を置いてみましたがあまり起きませんでした!
    ネットで調べようと思います!
    うちの子だけ動くと思ってたので安心しました!☺️

• 7月1日