※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなちゃんまる
妊活

2人目を5〜7月に出産したい場合、心拍確認はいつ頃が適切でしょうか?分かる方、教えてください。

1歳9ヶ月の娘を育てながら、そろそろ2人目欲しいな〜って思い始めてるんですが、誕生月を5月〜7月くらいにするにはいつ分かればいいですか??
上手く言えないんですが、病院で心拍確認されるのがいつくらいなら大丈夫ですか??
言葉足らずでわからない人もいるかもしれないですが、もしわかる人がいましたら教えてください🙏🙏

コメント

まる

わたしが
8月に入籍
10月に妊娠で
6月予定でした!!♡

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

おぉ!ありがとうございます💓💞

• 7月1日
  • まる

まる

わたしもいま2人目考えていてまた去年同様9月ごろに、、ってかんがえてます🥰💕

• 7月1日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

育児もちょっと落ち着いてきたころに周りも2人目とかできて余計欲しくなりますよね💕😊

• 7月1日
  • まる

まる

そうなんですよね♡1年経つと慣れてきていい具合に…♡まあこれからイヤイヤ期✖️悪阻になるとタイミングミスった〜なんておもうかもしれませんが🤣笑

• 7月1日
はじめてのママリ

誕生日を5月から7月だと
8月から10月くらいに心拍確認できたら希望の生まれ月になると思います!

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほど!じゃあまだちょっと先ですねw
    ありがとうございます(*´ω`*)💓

• 7月1日
たかせ

排卵時期もありますが例えば最終月経が8/1〜なら予定日が5月になると思います。若干の修正などで4月末になる可能性もありますが…。
心拍は早くて9月とかに確認できるくらいかなと思います😳

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

てことは8月には普通に生理が来ないとダメってことですよね??

• 7月1日
  • たかせ

たかせ

そうですね😊お2人目ですし早めに出産となったら4月になる可能性は充分あるので8月の生理がきてそのあとの排卵に合わせて妊活スタートか、確実に5月以降を狙うなら9月の生理後の排卵に合わせたがいいかなと思います🤔✨

• 7月1日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

わかりやすい説明ありがとうございます💕😊
    じゃあ8月の生理終わったあとの排卵に合わせて始めてみます!!

• 7月1日
🕊h🕊

息子の場合ですが、5/2誕生日です。9月の上旬に心拍確認できたと思います。

• もなちゃんまる

もなちゃんまる

心拍確認が上旬だと誕生日も上旬くらいになるってことですかね??
    なんかそこら辺からわかんなくなってしまって💦

• 7月1日
  • 🕊h🕊

🕊h🕊

心拍確認できる週数も人それぞれですし、それは関係ないと思います!
    私の場合は帝王切開だったので38wでの出産だったんですが、本来の予定日は5/14でした!ちなみにまた私の場合で申し訳ないんですが、8月の中旬の排卵日付近で授かりました(^^)♡

• 7月1日
  • もなちゃんまる

もなちゃんまる

なるほどそゆうことですね!
    せめて8月の生理は来ないといけないということがわかったのでその後から妊活はじめてみます!ありがとうございます🙏

• 7月1日