※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊活

友人からの不適切な言動に悩んでいます。

結婚2年目妊活中です。愚痴らせてください。

誰にも不妊治療してること言ってないのに
独身彼氏なしの友人に、唐突に
『子供ができんこと悩んでない?』って言われたり、
謎に『大丈夫よ!』って励まされたり
体重増えて胸がおっきくなったって言ったら
『え、赤ちゃんできた?』って言われたり
私が婿取婚なので『後継ぎの為に子供は男の子やないとね』って言われたり

ホントになんなの。
すごく良い子なのに、モヤモヤする。

コメント

hiromama0611

大きなお世話ですね💦
経験者でもないのに💦

• にゃん

にゃん

そうなんですよ、、
    余計なお世話で辛いです。
    子授け守を部屋に置いてるの見られたからかなーって思うんですが、見たのならなおさらほっておいてほしいのに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月1日
なな

独身彼氏なし…私の友達にもいましたが、子作り出来るだけで幸せなことだよと言われたことがあります、普通に羨ましいんだと思いますよ…

• にゃん

にゃん

婚活頑張ってる子とかなら、既婚の私を羨ましいのかな?って思えるけど、その友達は結構モテる子で男を選り好みしちゃってて理想高すぎて彼氏いない的な感じなんです(笑)

やけんイライラしちゃうんですかね(^_^;)

• 7月1日
  • なな

なな

私の友達もまるっきり同じです😭色々難しかったですよ…

選り好みして、結局結婚できずです…少し弱気に結婚したいけど…と言うものの
    あの人はあれだし、この人も…と、、、。
    妊活してて赤ちゃんは出来てないけど旦那さんと協力し合ってるのが愛し合ってる風に見えるのか、、、ふと孤独を感じるんだと思います、、、

最終的には嫌味が多くなって、どんどん友達も離れていって可愛いのに勿体ないね。って言われる子になりました…30代になっても性格は変わらず…

だから気にすることないと思いますよ!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

子供ができんことに悩んでない?跡継ぎは男の子やな。
    とか
    将来1人って思ったら怖くない?貯金多めにしとかないと不安だよね…
    と同じくらい失礼ですけど私なら言い返しそうです笑👊

そうゆう人もいるんだな位で忘れましょう笑

• 7月1日
  • にゃん

にゃん

友達も私も26歳なんですが、孤独だとか将来とかなんにも考えてないのかなー、私はめっちゃ考えちゃうタイプ🙋‍♀️なので、人生設計から違うんですねきっと

もっと一般教養のある子だと思ってたのでショックでした(;ω;)忘れます、、

しかも上記の事言われた日って
    だいたい飲みに行こーって集まった日なので尚更
    は?だったらお酒飲まねーよってイラついてました(笑)
    言い返すの強いですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)リスペクトです、、!

• 7月1日
  • なな

なな

私も妊活当初は友達の言葉に気付いたりしました…
    でも経験してないこと分かるわけないよなーと思ってイラつくこと言われたら、それとなく言い返します。
    そうやったんやーごめんな!と言う子も入れば、でもいいやん妊活出来るだけという子、様々です笑

嫌なら会わなくてもいんですよ、妊活はそうじゃなくても精神的に来ますしね自分に甘く、ノンストレスです🤔

その日にお酒のお誘い、確信犯ですね、言い返していいタイプだと思います笑

私は次こう言われたらこう言おうってイメージします、そーゆー子大体同じことまた言ってきますよ笑

• 7月1日
  • にゃん

にゃん

そうですね、無理して人付き合いしなくても今はいいのかな。ストレス大敵ですしね!!!

言い返すイメージしておくの強いですね(笑)(笑)
    私もやってみます🙋‍♀️🙋‍♀️!

• 7月1日