※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

今日、旦那不在で赤ちゃんに会いに来た姪っ子が赤ちゃんを乱暴に扱い、怒りを感じています。どうしたらいいかわからず相談しています。

今日嫌な気持ちになった事があるので、聞いてください😭

今日旦那さんのお姉さん家族(子ども3人)が赤ちゃんに会いに来ました。旦那さんは仕事の為不在だったので、私と赤ちゃんだけだったのですが…

一番下の姪っ子ちゃん(小3)が普段から男の子みたいな子なのですが、赤ちゃんが寝ているのに赤ちゃんの顎を下にガっと下げ「喉ちんこみえないんだけど〜」とか目の下を下げ「なんか目開いてんだけど」とか赤ちゃんが泣いたため抱っこしてあやしていると「あー眠くなっちゃった!ここで寝よう」と赤ちゃんの布団で寝だしました。そのあとは何度もお母さん(お姉さん)から「抱っこするからちょうだい!」と3回繰り返ししまいには「次は縦に抱っこする!」と始まりました。それにはさすがにお父さんが「いや、もういいから」と言ってはいましたが…

赤ちゃんはおもちゃじゃないんだよ!!!
大事に大事に9ヵ月もお腹で育てて痛い思いして産んだ私の大切な赤ちゃんを何だと思ってるの!!

と怒りでいっぱいです。でも、どこにもぶつけられなかったので…ここではかせてもらいます😢すみません。

コメント

チム

首はまだ座ってないですよね?縦に抱っこって凄く危ないですよね💦
確かにおもちゃじゃないんだから…って言いたくなります😥お子さん3人いてもそういう性格の人?ってそのままなんですね。