コメント
退会ユーザー
今何周ですか??
つわりとかあってしんどいなら飲食店は辞めますね💧
顔色悪いとか言われても自分がしんどくないなら続けると思います。
でも、ほかの仕事でも妊婦雇ってくれるところなかなかないですよ😅
あかね
匂いつわりで飲食店はつらいと思います💦
でもすでに妊娠している人を雇ってくれる場所はかなり少ないと思います。
期間限定とかでも体調良い日だけを選べませんしね。
思いきって退職なさるか、職場の人が協力的ならばできる限り対策して続けるか。
マスク…はすでにやってますよね💦
-
sutan
妊娠分かってくれて雇ってくれてます!!仕事行こうとしてて当日吐き気とかであっても休めるし今の職場いい所なので辞めたらなーとか色々頭悩ませます💦💦
- 7月1日
レイア
妊婦はほかでは雇ってもらえないので私なら働くのを辞めるか無理ならしばらくシフトを抜いてもらうか体調次第で頑張ります💦
退会ユーザー
私は掛け持ち初めて初日に妊娠がわかり、マネージャーに伝えた所、遠回しに「やめて欲しい」と言われました。
配慮もなかなかしてくれず、しんどかったのを覚えてます。
妊娠中はあまり無理せず、周りに助けてもらいながらでもいい思いますよ✨←私がそうだったので。
-
sutan
ありがとうございます😊💛
- 7月1日
sutan
今22週目です!!
目の前が暗くなりたつのも辛い時あります😊
退会ユーザー
私そのくらいで無理しすぎて切迫流産なりかけたので
辛いなら辞めた方がいいと思います🤔🤔
これからどんどんおなかも大きくなってしんどいと思うので私は仕事ではなく内職に変えました!あんまりお金になりませんが(><)