※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sutan
ココロ・悩み

最近匂いや空気で体調悪く、周りに心配され休まされている。他の仕事探す方がいいか悩んでいます。

妊娠前と変わらず仕事わ飲食店をしています!!
ですが、最近になって匂いがダメなのか空気がダメなのか周りの従業員に「顔色も悪いし唇真っ青だよと言われ今日わゆっくり休みなさいよ」と言われ家に帰り次の日もまた同じ事になり一週間近く休ませられてます💦💦飲食店ではなくほかの仕事探した方が迷惑かけなくて済むかなと思っています!どう思いますか?

コメント

今何周ですか??
つわりとかあってしんどいなら飲食店は辞めますね💧
顔色悪いとか言われても自分がしんどくないなら続けると思います。
でも、ほかの仕事でも妊婦雇ってくれるところなかなかないですよ😅

• sutan

sutan

今22週目です!!

目の前が暗くなりたつのも辛い時あります😊

• 7月1日

退会ユーザー

私そのくらいで無理しすぎて切迫流産なりかけたので
    辛いなら辞めた方がいいと思います🤔🤔
    これからどんどんおなかも大きくなってしんどいと思うので私は仕事ではなく内職に変えました!あんまりお金になりませんが(><)

• 7月1日
あかね

匂いつわりで飲食店はつらいと思います💦
でもすでに妊娠している人を雇ってくれる場所はかなり少ないと思います。
期間限定とかでも体調良い日だけを選べませんしね。

思いきって退職なさるか、職場の人が協力的ならばできる限り対策して続けるか。
マスク…はすでにやってますよね💦

• sutan

sutan

妊娠分かってくれて雇ってくれてます!!仕事行こうとしてて当日吐き気とかであっても休めるし今の職場いい所なので辞めたらなーとか色々頭悩ませます💦💦

• 7月1日
レイア

妊婦はほかでは雇ってもらえないので私なら働くのを辞めるか無理ならしばらくシフトを抜いてもらうか体調次第で頑張ります💦

私は掛け持ち初めて初日に妊娠がわかり、マネージャーに伝えた所、遠回しに「やめて欲しい」と言われました。
配慮もなかなかしてくれず、しんどかったのを覚えてます。
妊娠中はあまり無理せず、周りに助けてもらいながらでもいい思いますよ✨←私がそうだったので。

• sutan

sutan

ありがとうございます😊💛

• 7月1日