※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

赤ちゃん(8ヶ月)が肺炎で入院中。心配で眠れず、自責の念。回復までの経過や上の子への心配。どれくらいで回復するのか不安。

赤ちゃん(8ヶ月)が肺炎で入院になってしまいました。
呼吸も苦しそうで心配で眠れません。
点滴や酸素を繋がれている姿を見るととても可哀想で、マイナスになってしまったり、自分を責めてばかりいます。。
同じように赤ちゃんで肺炎になった方、どれくらいで回復し、その後はどうですか??
大丈夫、すぐに良くなる!と信じるものの、夜になると気が滅入ってしまいます😭
上の子にも会えずにいるのでそれもまた心配です。。

コメント

ホワイトピーチ

付き添い入院お疲れ様です😭
肺炎ではないものの…
次男は喘息もちで
5月後半に10日間、一ヶ月もしないうちに二回目の入院(今現在)💦
5日~1週間で退院出来ると思います!
10日間の時は
病院のプレイルームで遊び二次感染したので今回は早く帰りたく遊んでません!
お互い早く上の子に会えるように+早く治すために
頑張りましょ🙋❤️

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます。
    1ヶ月経たずに2回も入院💦(>_<) 子供ちゃんも辛いし、上の子もさみしいだろうし、ママも大変です。。お疲れさまです😢
    二次感染怖すぎる💦10日間だとなかなか長く感じますね。

次女は少しずつですが回復しており、ホッとしてます😌
    (そのかわり長女がかなりグズグズみたいですT_T)
    ほんとお互い早く元気になって退院できるよう、頑張りましょう!☺️✨

• 7月3日
りり

2週間前に同じく生後8ヶ月で肺炎により入院しました!
入院期間はちょうど1週間でした。
小さいのに点滴やから採血やら、本当にかわいそうですよね😢
うちも血中の酸素濃度がなかなか良くならず、胸もぺこぺこして咳もひどくて辛そうでした。
でも退院後はすこぶる元気で、こっちが追いつかないぐらいです👶
早く良くなることをお祈りしています!
お母さんも休めるときに少しでも休んでくださいね😢

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます。同じ8ヶ月で入院されてたんですね!(>_<) 赤ちゃんもママも頑張りましたね。
    本当、いろんな管が痛々しくて可哀想で。 ペコペコも咳も心配で寝れないですよね。
    でも退院されてとっても元気なんですね😊❣️
    それ聞いてなんだか安心しました❣️
    少しずつですが回復しているので、追いつかないくらい元気になるのを夢見て頑張ります!☺️😌

• 7月3日