※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
ココロ・悩み

産後のガルガルを軽くする方法について相談です。夫との関係は良くなり、穏やかに過ごせているが、不安があります。

2人目本当に色んなことが重なり私と旦那、旦那と息子の関係が良くなったのが1年経つか経たないか…くらいでした💦

時々喧嘩するときもあるけど最近は本当に穏やかに過ごせてるのに産後またガルガルしちゃうかもと思うと不安で仕方ないです😱

産後のガルガルを少しでも軽く出来る方法などあったりしないですかね…😅

コメント

あるぱかーさん

1人目のときガルガルが酷すぎで本当に夫との関係が良くなく、、、。なので、2人目の妊娠中からその時のことをすごいガルガルしてたよねー、あの時俺はこう思ってたよ~と、夫と笑い話にして、今回もホルモンの変調とかあるし私も気を付けるけど、ひどいときは優しくツッコミ入れたりちょっと広い心で見ていただければありがたい😆💦と伝えておきました。

取りあえず自分を冷静にみることで、2人目の産後は割と落ち着いております。今のところですが笑

• まっすーまん

まっすーまん

旦那とたまに2人目のあと本当にヤバかったよねとは話してたけどまたなるかもしれないなどの話はしてなかったので話しておこうと思います🤗

確かに冷静に見ることは大切ですやね!
    そのことを覚えていられるように落ち着いていこうと思います😤
    ありがとうございます♡

• 7月1日