※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を始める予定で、実家に2泊することになりました。野菜を食べられるようになったら、同じ野菜と10倍粥をあげる予定です。この計画で問題ありますか?

来週離乳食を始める予定なんですが、再来週実家に2泊することになりました。3日間なんですが、おやすみしないほうがいいですか?
離乳食のカレンダー通りに進んだら野菜スタートして2日目になりそうです。
うまく進んで前日までに野菜がいけたら同じ野菜と10倍粥を実家でもあげようと思うのですが、そんな感じでいいんでしょうか💦

コメント

少量なので
あげてもいいと思いますよ!

食べる練習なので
食べなくてもまだまだ
母乳ミルクでしか栄養は
取れませんしね(*ˊᵕˋ*)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません😢
    順調に進んだら実家でもあげてみようと思います😊

• 7月3日
yuny✧

順調に食べてくれてたらお休みせずにあげて習慣化したほうがいいかなって思いました!

出先でアレルギーは怖いのでクリアしてるお粥と同じ野菜でいいと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません😢
    順調に進んだら実家でもあげてみようと思います😊
    アレルギー怖いですよね💦1回食べて何もなければ大丈夫ですかね?💦

• 7月3日
  • yuny✧

yuny✧

アレルギー怖いですよね💦
    わたしも手探りですがとりあえず初めての食材は小さじ1食べて何もなければクリアってことにしてます!

初期はアレルギー少なめの食材ばかりなのでそんな神経質にはなってなかったです(( *˘ω˘* ))

野菜食べてくれるといいですね♡

• 7月5日