コメント
みい
4ヶ月かかって、60万円しなかったくらいですかね?💦
ちなみに旦那側(弁護士なし)が離婚を渋ったというか延ばそうとしてきたので時間かかりました😂
はしる
離婚届もらうだけで半年かかりました💦
旦那が逃げる逃げるだったのでいつまでに離婚届送らなければ調停します!って言ったらすぐ来ました(笑)
まだ、全部終わって無いので(養育費、面会交流)金額は、???
-
なー
弁護士がしてくれてること、教えてほしいです!
- 7月1日
-
はしる
弁護士さんがしたのは、
1、離婚したいことと代理人なりましたの通知
2、相手への電話
3、通知
4、通知
5、相手から戸籍謄本を請求されたので、その準備
6。メールで連絡取れるようになったので以降メールでやりとり
7、離婚届送らなければ調停します!の通知
8、離婚届到着!
9、いまは、???- 7月1日
-
はしる
こんな感じでとりあえず、通知の書面がメインでした。
- 7月1日
-
なー
養育費とか財産分与、面会等の話はどのようにすすめていますか?
- 7月1日
-
はしる
養育費は、向こうは、払わない。なので、面会交流も不要だと言われたのでこのまま書面に残して終わるかな~と思ってます。
財産分与するほどの財産は、無いので、永遠にこれから先死ぬまで関わらない、縁がきれるならそれは、それでいいかなと私は、思ってます。
あとは、弁護士さんがどうするかなーって感じです。
子供の権利!!と言われたのでもう少しがんばるのか?やめるのか。。。- 7月1日
-
はしる
うちは。DV、モラハラなので、サヨナラ~する方が今後振り回されなくていいかなーと- 7月1日
-
なー
そうなんですね。。大変でしたね😓
結婚してすぐの決断ですか??私は結婚して6ヶ月です- 7月1日
-
はしる
うちは、トータル2年ですかね?そのうち半年は、別居してました。相手をよく知る前に妊娠してしまったので😅
妊娠が分かったら手が出るようになったので籍は、いれずに産んでから逃げる予定でしたが、相手の会社の社長が早く入れろとうるさく入れなきゃならない状況になりいれて一年後に出ました(笑)- 7月1日
-
なー
私もでき婚です。。失敗しましたほーんとに😓
この失敗をバネに前向きに頑張らなきゃですよね- 7月1日
-
はしる
慌てなくていいと思いますよ~(*^^*)まだ、お子さん4ヶ月だし、甘えられるとこは、周りに甘え、旦那のことは、弁護士さんに任せ、のんびりしましょうー。
私も家出て半年ようやく精神的にも落ち着いてきて、離婚届がだせ、手当ての申請ができ、仕事、保育園がトントンと決まり前向けるようになりました(*^^*)- 7月1日
-
なー
私もすっきりしたい!😓ほんとにストレスで夜も眠れないです😅ありがとうございます!
- 7月1日
なー
ありがとうございます、高いですね😓
なー
弁護士は何をしてくれたんですか?
みい
親権・面会・養育費などの取り決め含め、相手方とのやりとり全般です(^^)
あとは合意書の作成など。
協議無理なら調停の予定だったので、その申立書も作成していただいていました🌟
なー
ありがとうございます!!
給与明細、確定申告、通帳のコピーは用意しましたか??
みい
念の為給与明細・課税証明書は準備しておきましたが、財産分与・養育費なしなので、その他は特に準備していませんでした💦
なー
ありがとうございます!