※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

トキソプラズマについてです。鍋をしていて豚肉薄切り肉を入れて蓋をし…

トキソプラズマについてです。
鍋をしていて豚肉薄切り肉を入れて蓋をしました!
5~10分は鍋に入れて放置したのですがそのときお鍋は保温状態だったかもです😓😓
お肉自体は加熱されてたように見えたのですが保温で10分ほどじゃ危ないですかね💦💦
食べきれなかった鍋の残ったお肉とかを見てるとすべて加熱されてます!

コメント

しろ

お腹痛くないなら大丈夫じゃないですか?😊

  • さち

    さち

    ありがとうございます!
    調べたらトキソプラズマ67度で1から2分で死滅するみたいで保温は70℃なので大丈夫みたいです😊✨よかったです!

    • 6月30日