※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
子育て・グッズ

衣装ケースに服をしまうと臭くなる問題について質問です。子どもの服だけが臭くなることがあるそうです。衣装ケース用のシートを敷いているけど、それが原因かもしれません。対策を教えてください。

このような衣装ケース使ってる方に質問です。
服をしまっておくと、臭くなりませんか?
私は木製のタンス、子どもはこれに収納しています。同じに洗濯しても、ここにしまった子どもの服だけ臭くなります。
下に衣装ケース用のシートを敷いているのですがそれがよくないのでしょうか?同じような方、何か対策あったら教えてください😣💦
よろしくお願いします。

コメント

はな

全く同じプーさんの衣装ケースを8年使ってますが臭ったことは一度もないです😅
置いている場所が湿気が多いとかでしょうか?

• ぷーハハ

ぷーハハ

そうなんですね😣
    寝室に置いているのですが、冬は逆に乾燥します💦
    洗濯機が汚いのかな、と思って洗濯槽掃除してみたんですが変わらないんです。けっこう悩みます😢

• 6月30日
なだなだ

同じようなプラスチックの引き出しに子ども服入れてますが、全く臭くないです💦
中に何も敷かず、洋服入れちゃってます!

• ぷーハハ

ぷーハハ

そうなんですね😣なんでうちだけなんでしょう💦逆にシートがよくないのかな?試しにとってみようと思います💪

• 6月30日