ゆの
私も外では走ったりして遊んで欲しいですが最近の子はゲームしてる子多いですよね😅うちの娘はそれぞれ自分のゲーム機で遊んでいるので借りることはないですね…甥っ子達はゲームで遊ぶ子もいたけど時期がきたら飽きて野球やサッカーなど外でしかできないことで遊ぶようになってましたね。
はじめてのママリ🔰
私自身自宅の庭とかで友達と通信対戦したりしてたので気持ちは分かるんですが、今と昔ではゲームの値段が桁違いなことや、親同士の距離感の違いもあるので、我が子にはちょっとやめてほしいなって思っちゃいます🤣
うちの近くの公園ではゲームしてる子は滅多にいないんですが、たまにいるので
基本ゲームは借りない。万が一借りるとしたら、もともと仲のいい友達とお互いの合意が取れた時だけだけど基本的にはダメ。万が一借りるなら丁寧に扱うし、その上で何かあれば絶対絶対絶対私に言うという話をしていて、かつ、まだ私が公園に付き添いで行ってヤバそうな感じじゃないか眺めたりしてる感じです。
あと、自転車の保険と併せて、個人賠償責任保険には一応はいってます(意味があるか分からないし、使うハメにならないのが1番ですが…)
はじめてのママリ🔰
嫌な時代ですよね...公園、校庭でもゲーム...家は良いけど外では走れよって思います。
うちは絶対持って行かせませんし、友達が持ってるのを借りるのを知ったらゲーム捨てるって言ってます😅
最悪、横から見るのは良しにしています。
それこそトラブルになったのを聞いたのでうちの場合は他に禁止の友達がいるからできてるかもしれませんが我が子だけとなれば考えますね。
外で禁止してる分、私が仕事中でも家に呼べるようにはしています。(連絡先を知ってる子のみ)
コメント