ベビー用品の準備についてです😖皆さんベビー用品のお買い物は誰と行きま…
ベビー用品の準備についてです😖
皆さんベビー用品のお買い物は誰と行きましたか?
わたしは主に実母と行ってます。
わたし自身初マタで色々調べてはいますが
分からないことも多いので経験者である母に
ついてきてもらっていて、母にとっても初孫なので
張り切っています😂(笑)
旦那ともたまにベビー用品を見に行きます!
旦那は週一休みなので、お出かけがてらベビー用品を
サーっと見たり、その程度なのですが。
服とかは産まれてくる子が女の子ということもあり
わたし好みのものばかり選んでしまって
旦那に選ばせる機会を与えてなかったのも
わたしが悪かったのですが
母からするともっと旦那にもベビー用品選ばせて
父親になる自覚を持たせろと言われてしまいました😢
旦那も我が子を楽しみにしているし、
興味が無いわけじゃないんですけど
一緒に見に行けば楽しそうなんですけど、
たしかにベビー用品一緒に選びに行く機会を
あまり作らなかったなと思い、反省しています。
皆さん旦那さんとどんなベビー用品選びましたか?💓
- えーたん(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぱーら
夫としか行かなかったです✋️
そーよー
これからいくらでもそういう機会がありますよー!多分一緒に選ぶ時ってパパも一緒に使うことが多いものほうがパパも楽しいだろうし、チャイルドシートとかベビーカーとか抱っこ紐、おもちゃとか、絵本とか、産まれてからのほうが服も顔に合わせて選べるだろうし!
-
えーたん
ありがとうございます🧡
一緒に使うものだと尚更一緒に選びやすいですよね!おもちゃまだ買ってないので一緒に選びたいと思います😳!産まれてから必要になる物は出来るだけ連れていこうと思います😂- 6月30日
𝓡.
ひとりで 、もしくは旦那さんです ᙏ̤̫
-
えーたん
ありがとうございます✨
1人お買い物されてる妊婦さんもよく見かけます!わたしは切迫気味で運転が出来ず1人では行けないのですが😢旦那連れていこうと思います💪🏼- 6月30日
コスタ🛳
チャイルドシートや抱っこ紐、ベビーカーは旦那と使うものなので一緒に見に行きました!
その他、細かいものは実母と行きました!
-
えーたん
ありがとうございます💜
旦那も一緒に使っていくものは一緒に選ぶと実際に使う時もいいですよね!!- 6月30日
にゃんこ先生
旦那が忙しいので母と行くことが多かったですが、必ず何を買ったか報告したり、服などは相談してました!
旦那にも服を選んでもらったこともあります!
-
えーたん
ありがとうございます🌟
旦那さん忙しいとなかなか連れ出しにくいですよね😢わたしも買ったものは報告したり見せるようにしています😊もう少し大きくなったらの服一緒に選んでもらおうと思います!- 6月30日
退会ユーザー
実母と旦那と3人で行きました!
お洋服、ガーゼ、ベビーバス、ベビーカー、チャイルドシート、綿棒や爪切りなどのお世話用品などなど全てみんなで選びました。
途中で私が気持ち悪くなってしまって車で寝てたのですが、母と旦那で必要な物相談して全部揃えてくれました😊
ベビーカーとかは、押してくれてる時にやっぱりこれ選んで良かったねーとたまに言うので、選んでもらってよかったなと感じています🙌
-
えーたん
ありがとうございます💕
いいですね!実母も旦那もいてくれると理想です!!わたしも切迫だったり後期つわりで長く見れない時があるのでそういう時2人居てくれると助かりますね😢 一緒に選んで一緒に使って良さを実感出来るの幸せですね🥰- 6月30日
退会ユーザー
私も第一子で初孫でほぼ実母と色々見に行きました。分からないことだらけで子育て経験者の実母は本当に助かりました🐻♥️実母もかなり張り切ってました😂うちの旦那さんは特に何もでした😂ただ、お洋服は旦那さんと選びに行きました~😊
-
えーたん
ありがとうございます❤
実母にはほんとに助けられますよね🤣!女の子のお洋服かわいいですよね〜旦那にも新生児の小さいかわいいお洋服選んでもらえば良かったです・・・。サイズアウトする頃一緒に新しい物を選んでもらおうと思います💪🏼- 6月30日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
義父母とも行ったりしましたが、旦那が必ず一緒でした🌟
旦那が俺も一緒に選びたい!と言うタイプだったので、服やおくるみを作る布、スタイなどを一緒に選びましたよー🎵
生まれて大きくなってきたら新しい服、座れるようになってきたらイスなど、これからも子ども用品買う機会がたくさんあると思うので、まだまだ一緒に買いにいくチャンスはあると思いますよ✨✨
出産がんばってください🌼
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ちなみに、チャイルドシートやベビーカーはお下がりをいただいたので、買いませんでした💦
- 6月30日
-
えーたん
ありがとうございます🌟
積極的な旦那さん素敵です!そうですね😭まだまだ必要なものはあるので旦那も連れていこうと思います😊
わたしもチャイルドシートお譲りしてもらうのでベビーカーは一緒に選んでもらおうと思います!
出産頑張ります💪🏼💕- 6月30日
はじめてのマリリン
ユニクロで肌着を見てきたけど、サイズが分からず買わないで帰ってきた。と旦那に話したら、
なんでひとりで行くの?俺も行って選びたいのに、と不機嫌になった為、旦那と一緒に行くようにしました。
ベビーベッドやチャイルドシートなど大きなものは全てわたしの友達におさがりをもらったので、旦那と出かけて買ってきたものは、肌着とか洋服、ベビーソープとかだけでしたが、洋服の柄を選ばせたら楽しそうにしてたので、男の人でも興味ある人がいるんだなぁと勉強になりました。笑
-
えーたん
ありがとうございます🌟
そうですよね・・・。実母の方が色々知ってるし!と、思っていましたが😖わたしも買ったものは旦那に報告してるので買った服をこの服かわいくない?って見せたら、俺も選びたかったって言われてしまったのでこれからは連れていこうと思います🤣旦那にそういう思いがあるだけ良かったですよね🙏🏼💕- 7月1日
えーたん
ありがとうございます🧡
やっぱりその方が旦那さんも親になる覚悟がもてますよね!来週あたりでも連れていきます🏃!