コメント

ヨネンチョ
朝一とお風呂前が出やすいと聞いたので朝一とお風呂だけは行くようにしてましたが最初の頃は行きたいときだけ行ってました(^-^)
頑張ったシールやアンパンマンなどで誘って行くと言えば行って行かないと言うときは行きませんでした( ^▽^)
ヨネンチョ
朝一とお風呂前が出やすいと聞いたので朝一とお風呂だけは行くようにしてましたが最初の頃は行きたいときだけ行ってました(^-^)
頑張ったシールやアンパンマンなどで誘って行くと言えば行って行かないと言うときは行きませんでした( ^▽^)
「お部屋」に関する質問
マンションの騒音について 上のお部屋の音がとてつもなくうるさいです、、、。 一昨年新築で購入し、初めに周辺にあいさつしました。その際、上の方は小学校2人、幼児1人。 うるさいのは、はい。わかります。。ある程度…
【幼稚園でのDVDについて】 2歳11ヶ月の下の子が、マンモス幼稚園(一学年4クラス)のプレに母子分離週2で通い出しました。 上の子は小規模の別の幼稚園(一学年2クラス)に通っていましたが、年少からしか行けないので…
保育士さんや、ママさんに質問です。 園で、鼻水けっこう頻繁に出てくる場合って、手を拭くものとは別にハンカチとかティッシュを持たせてますか? ティッシュ一箱、お部屋で個人個人保管はしているようですが外遊びの時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめこ
ありがとうございます。
むりせず子供のペースが大事なんですね。
長い目で見ながら頑張ります!