※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかこまま
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りの練習中で、朝方に激しく動くことがあります。寝返りの兆候か心配しています。普段はよく寝る子で、21時から7時まで寝ています。

みなさんのお子さん、寝返りはじめの時はどんな感じでしたか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子を育ててます、初ママです(^^)
最近よく体を横に向けてうーんうーんと寝返りしようと頑張っているみたいです。まだ自力ではできません。微笑ましく手伝ってあげながら様子を見てたんですが、ここ何日か朝方すごく激しく動くんです…

目はつぶっているので眠っているみたいなんですが、4時頃になると寝返りしようと横になる動きがものすごく激しいです( ;∀;)それはもう激しくてびっくりです💦結局寝返りできず、目が覚めてしまい泣いちゃうといった感じです。もともとはよく寝る子で、だいたい21時〜7時まで寝ます。なので、だいたいそれで4時頃起きてしまい、ついでにミルク飲んでまた7時まで眠るって流れです。

あまりに激しいのでこれ本当に寝返りの兆候なの?と心配です( ノД`)

コメント

いりたまご

寝返りの兆候だと思います(^-^)
ウチのチビもかなり頑張ってました!
赤ちゃんは力加減がわからないので何でも全力でやっちゃうだけなので大丈夫だと思います。
寝ながらだけしかやらないのなら、もしかしたら暑いのかなぁと思います(>_<)

• ちかこまま

ちかこまま

返信ありがとうございます(^^)
    確かに暑いのあるかもですΣ(=゚ω゚=;)布団よく蹴ってますし笑 起きてる時も頑張ってるのを見かけるので、このまま見守りたいと思います(^.^)

• 3月22日
koizumiho

おはようございます。寝返り間近のときはめっちゃ激しかったです。5ヶ月の入ってすぐしたのですが、未だに戻れず、時間が経つともどせーーーと怒っています。
寝てる時はした事ないのですが、ビックリしますね……

• ちかこまま

ちかこまま

返信ありがとうございます(^^)
    うちも今激しすぎて心配でした💦
    寝てる時にやられると本当びっくりします笑 激しいのと唸り声で私の目が覚めます💦 でも逆に静かだと何かあった時こわいのでまぁいいかなぁと笑

• 3月22日