※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK1212
その他の疑問

下の子がアデノウイルスで金曜日に発熱しました。土曜には熱はなかった…

下の子がアデノウイルスで金曜日に発熱しました。
土曜には熱はなかったのですが、アデノは解熱後2日で登園できるのですが、この場合は月曜からでしょうか?火曜からでしょうか?

小児科で、何もなければ月曜ね〜と言われて帰ってきましたが、いまよくよく考えると、あれ?火曜から?と思って混乱してきました。笑

コメント

4児Mama✰︎

うちは3番目がアデノウイルスでやっと今日微熱になってきました!
月曜日から登園でいいような気がします☆
私なら様子見て火曜日に登園させます(笑)

• KKK1212

KKK1212

回答ありがとうございます!
    うちは熱だけで、目やにがすごくなるよーと言われたけど目やにはなんともならなかったです。
    もう有給減りまくりなので明日登園許可証もらって午後出社したいので、登園許可証もらえたら登園させようと思います!笑
    お互い頑張りましょう😭

• 6月30日
  • 4児Mama✰︎

4児Mama✰︎

目やになかったんですか(๑°⌓︎°๑)?
    うちのは黄色っぽいドロッとした目ヤニひどくてまつげにびっしりで目が何重にもなってとるに取れなかったです⤵︎上2人に、オカマみたい〜といわれ爆笑されてました(笑)
    有給ももったいないけど仕方ないですよね⤵︎こんな事でたくさん有給使いたくないのに…と、思っちゃいけないけど思ってしまう私です( ๑´•ω•)笑

• 6月30日
  • KKK1212

KKK1212

点眼薬処方されたから、待ち構えてたのにいつも通りの目でした👀笑
    上の子も一歳のときにアデノになったけど目やにでなかったんですよね…なんでだろう。
    オカマ…そうとうしつこい目やにだったんですね🤣
    本当ですよね…仕方ないけど、でも本音は有給残しておきたい。笑

• 6月30日