※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りには、70℃以上まで冷ましたお湯を使う必要がありますか?T-falの70℃設定で温めて直接使っても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんのミルクを作るときは、一度沸騰させて70℃以上まで冷ましたお湯を使わないといけないんでしょうか?
T-falの温度設定できるケトルを購入しようと思っているのですが、70℃で温めただけでそのままミルクを作るのは駄目ですか?

コメント

s

沸騰させる理由はカルキを抜くのと殺菌だと思います
70度まで温度を下げるのは
ミルクの栄養素を壊さないためです😊
水道水を使われるのならしっかり沸騰させた方がいいと思います😊

湯冷ましとして使えるミネラルウォーターを使うなら大丈夫だと思いますよ!
いろはすとか🙌

カーロ

カルキは赤ちゃんの体に良くないので水道水を使うのであればきちんと沸騰させた方がいいかと思います(´△`)
冷ますのが大変なら湯冷ましを使うとすぐです!
うちはミネラルウォーターを使っていたのですが、お腹がゆるくなって下痢が多かったので、湯冷ましを作ってそれを使ってました!

マヤ

水道水の場合は
沸騰状態を15分は保たなければ意味ないそうです。
なので、我が家はウォーターサーバーを設置しました😅

チェリー

一度沸騰させたお湯をそのままケトルにいれておいて使用時に70℃まで温めるのは駄目ですか?