※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

主人と2人目の子供について話し合っていますが、具体的な時期は未定です。旦那様にどのように希望を伝え、妊活されたか教えてください。

2人目が欲しいと思っています。主人も思ってはいますが具体的に いつ という話は出ていません。私的にはすぐにでも欲しいと思っているのですが皆さんは旦那様にどのように伝え、妊活されましたか?

コメント

ヘロ

ずばり、いつ欲しい?って聞きましたよ^_^
私は今すぐ妊活始めてもいいと思ってるし、上の子と年の差離れすぎない方がいいと思う!って伝えました😊

♡SRS♡

そろそろ2人目作りたい!て思った時に素直に話しました😊
あまり遅いと私も歳をとるから大変だから!とも言いました😂😂笑

はじめてのママリ

近くにじじばばもいないので、ポンポン産むよりは間を少し開けた方がいいかな?ということで4歳差にしよう!と決めています🥰

ハルヒママ

いつというより何学年差で欲しいかを話し合いました(o^^o)そこから逆算してじゃぁ何時頃から妊活始めなきゃねって話をして二人目を作りました(o^^o)
話し合いでは私のつわり事情、家計事情を話しはしました(o^^o)