※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
妊娠・出産

産後2ヶ月半で発熱。診察で風邪や乳腺炎は否定。原因不明の熱について経験者いますか?

産後2ヶ月半になります。昨日の夜から倦怠感、微熱、頭痛があり、今日寒気を繰り返して39.1まで発熱したので、夜間診療に行って来ました。
風邪症状はなく、インフルも時期的にはよっぽどない、おっぱいもガチガチに張ったりもしていないし、赤みもなく、押すと痛いかなー?くらいで乳腺炎も否定。尿検査するも、細菌感染もないので、抗生剤はなく、発熱に対しての対症療法でカロナールのみ出されました。
自覚症状は、頭痛、発熱、倦怠感、寒気(熱が出る前)このような経験ある方いますかー??
なんの理由もなく、39度近くまで熱が出るものでしょうか🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目出産してから毎月高熱でてました!症状も同じ感じです!たまに吐き気も!

どの病院にいっても原因不明でした。それか疲れからきた熱じゃないかと。

8ヶ月になってからはぴたりと高熱があがることはなくなりましたが…

なんなんでしょうね😟回答になってなくてごめんなさい!

• りりー

りりー

同じような方がいて安心しました😭
    いきなり寒気が来て布団にくるまって、熱が上がって、また下がると倦怠感があるのを繰り返してます💔やっぱり疲れなんですかねー。
    なんか自分で体温調節できない感じです😨

• 6月30日