コメント
退会ユーザー
調理ではないですが看護師をしています。病室に調理師さんが配膳してくれるんですか??
入院中、季節や時間の変化が分かりづらいので敢えて「食事をお持ちしました」ではなく「朝食をお持ちしました」など時系列の分かる声かけをしています。
コミュニケーションが取れる時間が少しあるなら「今日も外は暑そうですね。」とか「今日の献立は○○ですよ」とか話をしていました。調理師さんでしたら、「青魚に含まれる成分は、血液をサラサラにする働きがあるので脳梗塞や心筋梗塞の予防になるんですよ!」とか知識を入れてもらえると面白いかもしれません😊
病院食を家でマネしようと写真で撮ったりメモしたり、熱心な方も結構いらっしゃるので✨
りんご
以前勤務していた経験がありますが、〇〇様、お食事お持ちしました。と言ってお食事を置き、誤配がないよう、名前の確認を取ってました。
正直、限られた時間で配膳する数も多く、一人一人の名前の確認していると結構時間がかかるので、マニュアル以上の会話はしたくても出来ないって感じでした😓
もちろん患者様の方から声をかけられた場合は少しお話しすることもありましたが…
むーむーさんが仰ってるような配膳ができれば、それはとても理想的で素敵な病院だなと思います☺️
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😖💦
大変そうですね😥
できるか不安になってきました😱😱- 6月30日
-
りんご
病院の規模や、施設ごとに雰囲気は様々なので一概には言えませんよ!
私が以前働いていた所はかなり人手不足の現場だったので😅
慣れるまで大変かもですが、頑張って下さい😌- 7月1日
はじめてのままり🔰
調理師さんじゃないです😂
間違えました!
そうなんですね😊✨
患者さんは病院で退屈ですもんね😖
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!