乳首が痛くて授乳が辛いです。痛みでイライラし、どう乗り越えればいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
昨日から乳首が超絶痛いです。
授乳の時間が怖くてたまりません(笑)
左が特に痛くて、痛すぎて全身に力が入り冷や汗かいて涙が勝手に出てきて、10分は吸い続けてもらうことできません。
吸い方によってピキって痛みが走る時があって、その時は、痛いねん!って赤ちゃんに怒ってしまいます(´・・`)浅く吸われるとほんと痛くてイライラしてしまいます。
一応ワセリン塗ってますが、薬塗っても すぐ授乳して、治ることなさそうですし、皆さん乳首トラブルどぉやって乗り越えました(><)?
- ちびくろ★(9歳)
コメント

みっころちゃんママ
ピュアレーンってご存知ですか?
一見ワセリンのような乳首につけるものなのですがこれを授乳中ずっとつけてましたがトラブル知らずのすぐれものたので購入まだでしたらひ!おすすめです!
あとは赤ちゃんにいかに深くくわえてもらえるかも大切です😊
ちびくろ★
コメントありがとうございます!ちょっと調べてみます!
これは塗ったら授乳前に拭き取り必要ですか?拭き取るとしたら、清浄綿?ノンアルコールのウェットティッシュですか?
みっころちゃんママ
ピュアレーンは拭き取らずにそのまま赤ちゃんへの授乳OKです😊
そんなところもとっても便利です!
助産師さんおすすめの品なので安心して使ってます😌
私は常にストックあります!
参考までに写メ添付しますね📷