※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびぃ
その他の疑問

手足口病についてです❗先週の日曜に子どもが手足口病と診断され、今県外…

手足口病についてです❗
先週の日曜に子どもが手足口病と診断され、今県外に出張中のダンナが40度の高熱があると連絡が来ました😣ダンナは火曜の夜出張から帰ってきて、金曜からまた出張に行ったのですが手足口病がうつってしまった可能性もあるのかなーと思っています💦
そこで、もし手足口病だった場合、大人から大人への感染力ってどうなのでしょう😫
というのも、男5人くらいでハイエースで県外への出張なので、ほとんどは子どもの病気とはいえ、狭い空間に4、5時間は周りの人にうつってしまわないか心配です😖
まだ発熱だけみたいなので手足口病と確定したわけではないのですが…😥

コメント

みゆ

火曜日に娘が手足口病になり、次の日に私の舌に口内炎が15個ほど出来ました😂
熱や体の発疹などの症状はなかったです!
大人がうつると重症化するみたいで、友人は入院してましたが私は大したことなかったです😭😭
そのタイミングで旦那も5日間休みでしたが、触れても同じコップや箸を使っても移ることはなかったです!

• わらびぃ

わらびぃ

口内炎の数すごいですね😭💦手足口病は口にできるとひどいと周りから聞きました😣
    やはり症状は人それぞれなのですね😵不思議な病気です💦
    同じコップを使ってもうつらなかったんですね😲‼️免疫力の違いかもしれないですね💦

• 6月30日
i.i

大人から大人へはものすごい近い間柄でなければ大丈夫みたいですよ。
ただ大人がなるときつい見たいですね😢
全国的に流行っているので、あまり責任は感じずする~っとながしても良いかとおもいます☺️

お子さまの手足口病が、移るのは免疫力が下がっている証拠なので、気をつけて下さいね😢

• わらびぃ

わらびぃ

ありがとうございます❗大人は重症化する傾向にあるといろいろな記事で見ました💦
    私も、自分がうつらなくてよかったーと思った矢先のダンナからの連絡だったので、状況もわからず症状もわからず、動けなくなっていたらと心配です💦一緒に出張に行ってる人がたくさんいるので、様子は見てもらえると思うのですが😭
    キツい症状ならなおさら周りにうつしたら大変だとそっちも気にかかっていました😥

• 6月30日