出産してもうすぐ2年経つので今更ですが...女の子で夏蓮という名前(漢字…
出産してもうすぐ2年経つので今更ですが...
女の子で夏蓮という名前(漢字)はどう思いますか??まわりでもかれんで同じ名前の子がいたとしてもひらがなか華や恋の入ってるお名前ばかりでうちの子の漢字はあまり見ないような気がします🤔珍しいんでしょうか?蓮という漢字が入ってるので仏教信者?と思われたりは流石にないですよね...蓮は夏の花で、泥の中からでも美しく咲く花だから蓮の花のように清らかで優しく、真っ直ぐ育って欲しいという願いを込めてつけたのですが皆さんどう思いますか???
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまりいないとは思いますが、最近は響きは普通なのに漢字はちょっと変わってる名前がものすごく多いので、特別めずらしいなとは思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
仏教信者?とか一切思いませんでしたよ!!!
普通に読めますし、確かに同じお名前では、あまり見ない漢字かもですが違和感はないですし、素敵なお名前です😊
漢字だけ見ると男の子にもよく使われる漢字なので個人的には、活発そうなイメージです。
-
ママリ
ありがとうございます!!仰るとおり男の子顔負けレベルの活発具合ですwww保育士さんもビックリするぐらい足が早いと言われます😂私も全力疾走しないとついていけません...🫠
- 58分前
りん
確かにその漢字はあまり見ないですが、漢字の印象はすごく芯のある綺麗なイメージだなって気はしました☺️
-
ママリ
やっぱりあんまり見ないですよね🤔そういっていただけて安心しました!!ありがとうございます😆
- 57分前
S
素敵なお名前だと思います💡
可憐と同じ音ですが、
夏のエネルギーと蓮の強さで、素直で元気な明るい子のイメージになるなと感じます☀
実は、うちの子の保育園に同じ漢字の保育士さんがいらっしゃいます😊
3年目くらいだったと思うので25とかの若い先生です👍
-
ママリ
仰るとおり素直で元気で明るいですww娘と同じ名前で嬉しいです!!😆
ありがとうございます!- 53分前
ママリ
やっぱりあんまり見ないですよね😅
今はキラキラネームが流行ってるのかペットにつけるような名前つける親がいるので...よかったです!!