※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやあや
子育て・グッズ

スマホの電磁波が気になり、夜はオルゴールを流すか、手足の運動をするほうがいいでしょうか?

夜寝かせる時や一緒にお喋りする時スマホで動画を見せながら話したりするのですが調べたら電磁波などが成長に悪影響と知りました💦
大丈夫なら夜寝る時にオルゴールを流して寝かせたり、動画見ながら一緒に手足の運動をしたいのですがやはりやめた方がいいのでしょうか?

コメント

♡♥♡

スマホはブルーライトが
良くないとかよく聞きます😔
でも私は気にせず動画
見せちゃってます😂

• あやあや

あやあや

ですよね…‪w
    結構動画のカラフルが好きなのかじーと見て楽しそうにしてくれて…(こっちも楽ですし💦)

• 6月30日

前の方もおっしゃっているように、スマホのブルーライトは大人にも良くないものです。
テレビでやっていましたが、寝る前にブルーライトを浴びると、大人でも寝つきが悪くなるそうです。
寝る前は絵本を読んであげたり、オルゴールの音だけで胸をトントンしてあげたりがいいんじゃないでしょうか?🤔

• あやあや

あやあや

寝る前の動画はやめてオルゴールのみにしようと思います!昼間画面を話せば少しなら動画見せてしまっても大丈夫なんでしょうか?

• 6月30日
km

寝る前のテレビとかスマホは寝付きが悪くなると思います💦目にもよくないですしね😱
音楽流すくらいならいいんじゃないですかね?

• あやあや

あやあや

昼間できるだけ画面を離せば大丈夫でしょうかね?

• 6月30日