※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
その他の疑問

今時期の話しではないのですが、疑問に思い質問させていただきます‼️お…

今時期の話しではないのですが、疑問に思い質問させていただきます‼️
お子様にR-1を日頃から飲ませてる方いらっしゃいますか?
(秋冬限定などでも大丈夫です😄)
やはり風邪や体調不良、インフルエンザなどひきにくくなった実感ありますか?
息子はまだ飲めませんが、将来的に保育園にかようようになったら飲ませた方が良いのかな~と考えてました💡
(飲ませられる月齢になってからではありますが😂)
ちなみに妊娠中は秋~冬まで夫婦で飲んでいました😄たまたまなのか恩恵を受けたのか、昨年インフルエンザにはかからずに済みました😄
そこそこお値段しますが、元気でいてくれるのが親としても嬉しいですよね。

コメント

三児のmama (26)

R1ではないですが
あたしがヤクルトレディでヤクルト毎日飲ませてますが全然風邪ひかないです😁

• ほし★

ほし★

回答ありがとうございます‼️ヤクルトも免疫力が上がるんですかね😍でも風邪ひかないならありがたいですよね😄お値段的にも続けやすいですね😄

• 6月30日
  • 三児のmama (26)

ヤクルトも免疫力アップさせる効果があります!

あたしたちが飲んでるのは市販に売ってないので高いです( ;∀;)
    7本で605円です( ;∀;)

• 6月30日
  • ほし★

ほし★

ヤクルトレディさんが配達してくれる専売品ですか?
    おー!お値段そこそこしますね😂R-1よはお値打ちですが、高級ヤクルトですね😂

• 6月30日
  • 三児のmama (26)

そうです!
    ヤクルトレディにしか扱えない商品なので市販では、売ってないです(°▽°)
    市販のと菌の数が全然違いますが.°(ಗдಗ。)°.

• 6月30日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒30🌱

固形の方ですが…
培養をしてあげていた時期もありますが、正直気休めでした(^_^;)
(因みに飲む前後ででも、我が家や周りで元々インフルエンザにかかったことがある方はいません)

• ほし★

ほし★

回答ありがとうございます‼️ヨーグルトメーカーで培養できる話し聞いたことあります😄やはり相性もありますよね😅

• 6月30日
ママリ

体質だと思います
友達のとこは3人子供いて毎日R-1食べてますが
インフルかかり手足口病に溶連菌に
流行りものすべてかかってます💦

ほし★

皆様回答ありがとうございました‼️やはり個人差があるようですね😅参考にさせていただきます‼️