※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

昼寝が2〜3時間も続いたけど、6wの妊婦さんは大丈夫でしょうか?休日に長時間昼寝する人もいますか?

現在6wです、ちょっとだけ、昼寝のはずが💦2〜3時間も昼寝しちゃいました。これって大丈夫ですか?皆さんも休みの日ってこんな感じでしたか?

コメント

ひよこ

大丈夫じゃないかもってなんで思うんですか?🙄💦
全然大丈夫ですよ!休める時に休んでください👍

• hachi8mama

hachi8mama

寝すぎの部類に入ってるのかなって気になりまして💦

• 6月30日
ママリ

妊娠中は悪阻で気持ち悪いのもありましたがとにかく眠くて朝寝坊はもちろん2度寝三度寝からのお昼寝夕寝…とにかく寝まくってました😂!
産まれたら好きなだけ寝れることは中々ないので今のうちに寝ておいた方がいいですよー!

hachi8mama

そうなんですか💦たまには、日曜日位って思ってます💦ちょっと胃がムカムカしたから、休んじゃいました。

• 6月30日
むぎむぎ

私それ以上寝ちゃう時あります😂😂😂
ゆっくり休めるときに休むのが今の仕事だと思って休んでいいと思いますよ🥰

hachi8mama

ありがとうございます、凄く眠かったりあくび止まらなかったりするってなんの症状でしょう💦大丈夫ですかね?

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

私のつわりの時期なんてもっと酷かったです🤣
起きたらお昼、なんて毎日のようにあったし、昼まで寝てるくせにちょっとゼリーとか食べてまた横になったら一気に睡魔襲ってきてまた夜まで寝て、旦那帰ってきて旦那が寝る頃また一緒に寝れちゃってました(笑)

hachi8mama

大変でしたね💦平日仕事だから、昼寝はしますが💦緊張感あるからか眠気は少しです💦寝れるって赤ちゃんにも自分にも大切ですもんね💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

初期はかなり眠気が強かったので一日中寝てました😪
家事もせずにずっとパジャマで食っちゃ寝生活でしたが、少し動くと疲労感もあったので今は休む時だ!と割り切ってました🤣笑
赤ちゃんも頑張って成長してるので、ママはしっかり体休めてくださいね🎵

hachi8mama

ありがとうございます、土日だけでもゆっくり体休めたくて💦来週病院行くまでちょっと不安なってまして💦

• 6月30日
werewolf

妊娠初期ってすごーーーく眠いんですよねwいくらでも寝れますよ。
わたしは毎回、生理のたびにそんな感じです( ´∀`)

hachi8mama

そうなんですね💦自分が疲れてたら、赤ちゃんにも大変だなぁって事で休める日はゆっくり昼寝しちゃいますよね?

• 6月30日
  • werewolf

werewolf

そうですね、1人目妊娠なら寝たいだけ寝てくださいどうぞ!
    でも夜寝れなくなるんですけどね笑笑
    昼寝て夜更かしするよりは昼ほどほどで夜寝る方がいいと思いますけど。
    上の子いるとそうもいかないと思います笑笑

• 6月30日

hachi8mama

初めての事すぎてわからない事だらけです💦

• 6月30日
N

寝ても寝ても眠かったのでずーーっと寝てました☺️

hachi8mama

良かった、私だけじゃなかった💦寝れる時には寝ていいんですもんね💦

• 6月30日
  • N

N

もちろんです!眠い時に寝てください😊

• 6月30日

hachi8mama

ありがとうございます😊平日は無理だけど、せめて休みの日はゆっくり寝たいですよね😅

• 6月30日