※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がる問題についてお話ししませんか?授乳に関するアドバイスをお願いします。

ミルク嫌いな赤ちゃんのママさんお話しませんか?

哺乳瓶、ミルク、温度、授乳姿勢、環境全てダメでした😅これやって少しでもマシになったなどあったら教えてください!

コメント

はと

下の子ミルク嫌がって大変でした💦💦
どーしてもミルクあげなきゃダメな時は
冷めすぎてる!って位、ぬるく作ると少し飲んでくれました🙆

• もなか

もなか

そうなんですね!熱くしてましたが、逆もやってみます!ありがとうございます😖

• 6月30日
ことり

3ヶ月から完ミなのにミルク嫌いのもうすぐ7ヶ月になる息子がいます。

ウチではどうしても飲ませたい時は寝付かせると飲みます。お腹がすいてるとき指を吸いながら寝るのですが、指の横から乳首を差し込んで飲ませると味を気にせず飲んでくれました。

誤嚥に気を付けるのと寝ミルクだけでしばらく過ごすと起きてる時に飲まなくなるので気を付けて下さい😭

後は胃腸炎の時に1日経口補水液で過ごしたらお腹が空きすぎて飲んでくれました。体重減っちゃうし何もいいことないですがまともにミルク飲んでくれて感動しました。

• もなか

もなか

うちも夜は良く飲んでくれます!飲んだまま寝ると口動かなくなりませんか?哺乳瓶で刺激してもあまり動かなくなってしまって💦

ちなみに哺乳瓶は色々試しましたか?使っているものとか教えてください!

• 7月5日
  • ことり

ことり

寝付き過ぎると飲まなくなっちゃうので寝る前にミルク作って、意識がもうろうとした辺りから完全に寝るまでに飲ませる感じです。わかりにくいのですが何度もやっているとだんだんココっていうタイミングがあり💦1ヶ月近く1日5回くらいすべて眠らせて飲ませてました。起きているときに全く飲んでいないのが急にこわくなり今は少しずつ起きて飲ませる練習をしています。

哺乳瓶はピジョン母乳実感です。乳首サイズは月齢相当で。テテオ(コンビ)とビーンスタークは全く飲みませんでした。自分で持つスパウト(ストローマグの手前のようなもの)で麦茶は飲むのですがミルク入れると全部出すので哺乳瓶は関係なくてミルク嫌いだろうなと思ってあまり試しませんでした。ミルク以外入れると哺乳瓶で飲むので😂

最近自分で持ちたがるのでマグボールプラスという哺乳瓶をセットするオーボールみたいな物を買おうかと思っています。後はヌーク乳首がピジョンでも使えるらしいので一応買ってみようかと…ドクターベッタは悩み中です。

• 7月5日