※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

風邪の時のお出かけ基準について、同じ月齢のママさんの意見を知りたいです。熱がなくても鼻水やくしゃみがある場合、お出かけするか迷っています。どうしていますか?

保育園に行っていない、同じくらいの月齢のママさん教えてください😁

風邪の時のお出かけの基準についてです。

うちは熱がなくても鼻水でてたりくしゃみしてたら
お出かけするのをやめて家に引きこもります。

熱がなければ鼻水でていてもお出かけするママさんもいるので、
皆さんの基準はどうなのかな?とふと思ったので😄

コメント

す ず か

鼻水程度なら買い物などは行きます。咳しているのならば引きこもりますね。

鼻水が垂れてこなくなったらママ友との予定をたてます。

• おとは

おとは

そうですよね。。周りのママ友さんは鼻水でていても普通に連れているので、正直うつらないかヒヤヒヤしていたので😅

• 6月30日
k

買い物とか、上の子のお付き合いで抱っこ紐して公園は短時間なら行ってしまいます💦
支援センターなど室内の人が集まるところや、ママ友いないですが例えばママ友とその子供と会うとかだったら、近くで鼻水たらしてたら嫌だと思うので辞めておきます😄

• おとは

おとは

上の子が居たら引きこもれないから大変ですよね💦
    周りのママ友さんは鼻水でていても普通に連れているので、わたしはそれが複雑な気持ちだったので質問しました😅💦

• 6月30日