※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次の4月で保育園の申込をするのですが、上の子が通園してる園長先生に「…

次の4月で保育園の申込をするのですが、上の子が通園してる園長先生に「(自分が希望する枠)の年齢の子供さん見学結構来てますか〜?」って気軽な感じで聞いたらおかしいですか?
どれぐらいの人数で争うのだろうと気になってるんですがやばいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は園長先生ではなく上の子の担任の先生に面談があった際軽く聞きました😣できれば兄弟一緒の方がいいと思ってしまうので別に軽く聞く分には大丈夫じゃないでしょうか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やばいやつじゃないのであれば聞いてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やばくないと思います!
どストレートに、入園できるか不安で💦って伝えた方が色々教えてくれそうな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、今日お迎えの時タイミングあれば聞いてみます!

• 3時間前