2歳の娘が口内炎で食事が辛い。同じ経験の方、何を食べさせましたか?参考にさせてください。
こんにちは。
今週の木曜日の夜から、2歳の娘が何か食べると、
「痛いぃ」と言っていて、最初はあまり気にしてなかったんですが、次の日の保育園のお迎え時に、先生にも告げられ、「しっかり確認出来てないんですが、唇に少しぷつっとあるみたいで…」と言われました。
帰って、ご飯を与えると案の定、「痛いぃ…」と指を口に入れて言うので、見ましたが分からず、指で触ると小さいぷつっと出来てるかなぁ。という感じで、おそらく、口内炎が出来てる見たいでした。そのあとから、食べたいけどしみる、痛いでイライラしてるのか、あまり食も進まずです。
同じ歳くらいで口内炎が出来ちゃった方。何を食べさせましたか?良かったら、参考にさせて下さい!
- 厚ちゃん♡(8歳)
コメント
mini
今息子が手足口病で口の中が口内炎や発疹で痛いみたいです😭冷めたおかゆや豆腐、クタクタのうどんをあげました❣️暑かったり味が濃いとしみやすいので、薄目で冷ましています😊
厚ちゃん♡
回答ありがとうございます!
息子さん、大変ですね💦💦
薄目で冷まして、うちもあげてみます!miniさんの息子さんも、早く良くなりますように🙏